Говядина с грибами в горшочке

  1. Crxoeaoe

    Crxoeaoe Ксюня Г

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины с грибами в горшочке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина с грибами в горшочке

    Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Мы вам поможем с этим, и сегодня мы сделаем потрясающе вкусное мясо с грибочками и овощами - просто праздник для вашего желудка!

    В целом и общем, такой рецепт приготовления говядины с грибами в горшочке довольно традиционный, единственное, что здесь может меняться - это пропорции, а в остальном стандартный набор: говядина, грибочки, картошка, лук и морковь, и, конечно же, сметана, которую, впрочем, можно заменить сливками или молоком. Казалось бы, такие простые ингредиенты, но в сочетании друг с другом, приготовленные в горшочке, они дают потрясающий результат. Мясо благодаря сметане становится невероятно нежным, а грибочки и овощи не дают блюду быть сухим, а аромат - словами и предать невозможно. Вот такое маленькое чудо, которое вы без труда сможете приготовить самостоятельно, поэтому приступим, а я расскажу вам, как сделать говядину с грибами в горшочке.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 500 Грамм (можно с косточкой)
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Грибы — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Сметана — 5 Ст. ложек
    • Сало — 50 Грамм (для обжарки)
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Сахар — По вкусу (для обжарки)

    Пошагово

    1. Сало нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленной сковородке, пока оно не пустит жир. Можно, в принципе, готовить и на обычном растительном масле, но сало придает блюду особенный вкус и аромат.
    2. Добавляем нарезанную на средние кусочки говядину и обжариваем со всех сторон несколько минут. Затем добавляем немного сахара, он будет выступать в качестве глазировки.
    3. Продолжаем жарить, пока на мясе не появится хрустящая корочка.
    4. Картофель, морковку и грибочки нарезаем кубиками, перемешиваем и выкладываем в горшочки. Не забываем добавить немного соли.
    5. Следующим слоем идет обжаренное мясо.
    6. В последнюю очередь выкладываем нарезанный полукольцами лук. Затем добавляем любые специи на ваше усмотрение. Я обычно использую смесь молотых перцев, рубленый чеснок, перец горошком и паприку. Затем добавляем сметану, предварительно смешанную с небольшим количеством воду. Жидкость должна заполнять горшочек на половину. Теперь накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа. Некоторые готовят по 3 часа, но я считаю, что за 2,5 часа мясо вполне успевает приготовиться.
    7. Пока мы занимались своими делами, мясо успело приготовиться, и теперь мы можем его попробовать. Поэтому вынимаем его из духовки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
     



  2. nadezhdad

    nadezhdad Денисюк Надежда

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Jaekhyc

    Jaekhyc Танюша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала говядину с грибами в горшочке, мне не понравилось.
     
  4. Oobvjmuf

    Oobvjmuf Аввакумова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 мар 2017
    говядина с грибами в горшочке прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Btljeoo

    Btljeoo Люльковская Галка

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 май 2017
    Отличный вариант приготовления говядины с грибами в горшочке.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. Qcuoomt

    Qcuoomt Дубленных

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. kopyova78

    kopyova78 Соня К

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт говядины с грибами в горшочке!
     
Национальная кухня: