«Шопский» салат с болгарской брынзой

  1. volynkina86

    volynkina86 Волынкина Алиса

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт «Шопского» салата с болгарской брынзой с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуска, салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    «Шопский» салат с болгарской брынзой

    Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.

    Ингредиенты на 5 порций

    • болгарская брынза из коровьего или буйволиного молока 100-150 г
    • помидоры (обычные или черри) 250-260 г
    • огурцы (желательно упругие, хрустящие) 250-260 г
    • сладкий болгарский перец 250-260 г
    • петрушка, укроп и зеленый лук 1 пучок
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • оливковое масло первого отжима (extra virgin) 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Овощи помойте с мылом, сполосните холодной (желательно фильтрованной) водой, обсушите на бумажной салфетке. Зелень помойте также прохладной водой, сполосните фильтрованной и обсушите.
    2. Огурцы очистите от кожицы, удалите у них кончики и нарежьте мякоть крупными кубиками (примерно 1,5×1,5 см). Сложите в салатник.
    3. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки, а затем нарежьте кубиками (если Вы используете «черри», достаточно просто разрезать их пополам). Положите помидоры к огурцам.
    4. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, семечки и внутренние перегородки, затем нарежьте его крупными кубиками. Добавьте к овощам в салатнике.
    5. Мелко порубите зелень, предварительно обрезав длинные стебли у петрушки и укропа и корешки у лука (при наличии), сложите в салатник.
    6. Полейте салат маслом, сбрызните лимонным соком и аккуратно перемешайте. Солить салат не нужно, но при желании немного можно, но не забудьте после этого салат снова перемешать.
    7. Упаковку с брынзой помойте теплой водой с мылом (чтобы в салат не попали микробы, поскольку в этом рецепте брынза не подвергается тепловой обработке). Вскройте, слейте сыворотку (если есть), и сохраните (если необходимо). Натрите брынзу на крупной терке прямо в салатник и можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!

    Постарайтесь съесть этот салат свежеприготовленным: хранить его больше 2-3 часов (и то в холодильнике) нежелательно.

    Для салата потребуется по 2-3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука (к сожалению, не нашла соответствующей меры в составе продуктов, поэтому указала 1 пучок на все).

     



  2. Wueojimcf

    Wueojimcf Бахматова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо, чудесный салатик получился!
     
  3. sharifullina80

    sharifullina80 Шарифуллина Василиса

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Шарова А

    Шарова А Шарова Ариша

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. a_anyuta

    a_anyuta Андреевич Анюта

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. ИраП

    ИраП Пучинская Ира

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Какой интересный салатик! Обязательно приготовлю! Только удивительное сочетание ингредиентов.
     
  7. Ipohive

    Ipohive Аймакова Надя

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. galushko90

    galushko90 Галушко Светлана

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. Мозгоешка Л

    Мозгоешка Л Мозгоешка Люба

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  10. ankaa

    ankaa Арташина Анька

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  11. m_vasilina

    m_vasilina Митюшкина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  12. r_yella

    r_yella Рипяк Элла

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  13. Eiofhmo

    Eiofhmo Яша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 мар 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  14. Guxduimuo

    Guxduimuo Кушнир

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 май 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик «шопского» салата с болгарской брынзой
     
  15. Embiijo

    Embiijo Алиса К

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. volynkina86, Спасибо!
     
Национальная кухня: