Пошаговый рецепт заварных пирожных с масляным кремом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПростой рецепт заварных пирожных с масляным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 323 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная 1 стак.Вода 1 стак.Масло сливочное 300 г.Сахар 6 ст. ложкКакао - порошок 1 ст. ложкМолоко 4 ст. ложкПоваренная соль 2 г.Куриное яйцо 4 шт.ПошаговоЗаварные пирожные с масляным кремом, очень вкусное пирожное, настоящее лакомство для любителей сладкого. Для начала приступим к приготовлению заварного теста. Для этого ставим кастрюльку на огонь вливаем стакан воды и добавляем 100 грамм сливочного масла, когда масло растопится добавляем щепотку соли и сахара.Затем, не снимая с огня, всыпаем муку и перемешиваем с помощью ложки или деревянной лопатки. Тесто считается готовым, когда оно собирается в комок и отстаёт от стенок кастрюльки. Перекладываем тесто в миску и охлаждаем.В охлаждённое тесто по одному вбиваем яйца и перемешиваем, тесто должно быть густое и гладкое.Противень застилаем пергаментной бумагой, помешаем тесто с кондитерский шприц либо же в плотный целлофановый пакет, сделав в нём небольшое отверстие. Высаживаем на противень изделия одинакового размера и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.Приготовим крем. На водяной бане взобьём белок, добавим 4 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать пока сахар не растворится, а масса станет густой и плотной.Снимаем взбитый белок с водяной бани и добавляем мягкое масло (180 грамм), взбиваем подсыпая ванильный сахар.Готовые остывшие изделия надрезаем сбоку острым ножом и начиняем кремом.Приготовим шоколадную глазурь, нальём молоко в кастрюльку и поставим на огонь, в молоко добавим 2 столовые ложки сахара, какао и прокипятим, в конце добавим 20 грамм сливочного масла.Пирожные окунаем в шоколадную глазурь и выкладываем на блюдо.Хранить пирожные лучше в холодильнике.
Заварные пирожные с масляным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
сегодня первый раз готовила заварные пирожные с масляным кремом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.