Заварные пирожные с масляным кремом

  1. Анька_Г

    Анька_Г Грищева Анька

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт заварных пирожных с масляным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Заварные пирожные с масляным кремом

    Простой рецепт заварных пирожных с масляным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 323 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Масло сливочное 300 г.
    • Сахар 6 ст. ложк
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Молоко 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.

    Пошагово

    1. Заварные пирожные с масляным кремом, очень вкусное пирожное, настоящее лакомство для любителей сладкого. Для начала приступим к приготовлению заварного теста. Для этого ставим кастрюльку на огонь вливаем стакан воды и добавляем 100 грамм сливочного масла, когда масло растопится добавляем щепотку соли и сахара.
    2. Затем, не снимая с огня, всыпаем муку и перемешиваем с помощью ложки или деревянной лопатки. Тесто считается готовым, когда оно собирается в комок и отстаёт от стенок кастрюльки. Перекладываем тесто в миску и охлаждаем.
    3. В охлаждённое тесто по одному вбиваем яйца и перемешиваем, тесто должно быть густое и гладкое.
    4. Противень застилаем пергаментной бумагой, помешаем тесто с кондитерский шприц либо же в плотный целлофановый пакет, сделав в нём небольшое отверстие. Высаживаем на противень изделия одинакового размера и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
    5. Приготовим крем. На водяной бане взобьём белок, добавим 4 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать пока сахар не растворится, а масса станет густой и плотной.
    6. Снимаем взбитый белок с водяной бани и добавляем мягкое масло (180 грамм), взбиваем подсыпая ванильный сахар.
    7. Готовые остывшие изделия надрезаем сбоку острым ножом и начиняем кремом.
    8. Приготовим шоколадную глазурь, нальём молоко в кастрюльку и поставим на огонь, в молоко добавим 2 столовые ложки сахара, какао и прокипятим, в конце добавим 20 грамм сливочного масла.
    9. Пирожные окунаем в шоколадную глазурь и выкладываем на блюдо.
    10. Хранить пирожные лучше в холодильнике.
     



  2. manzhulova94

    manzhulova94 Манжулова Анастасия

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель заварных пирожных с масляным кремом.
     
  3. esman76

    esman76 Люля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Заварные пирожные с масляным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Eoeldzoy

    Eoeldzoy Краснокутская Рая

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. А_Тепло

    А_Тепло Тепло Анна

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 май 2017
    сегодня первый раз готовила заварные пирожные с масляным кремом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: