Пошаговый рецепт теста для лазаньи с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 203 килокалорийПовод: На обедДля тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, - рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат.Количество порций: 4Ингредиенты на 1 порциямука — 600 Граммяйца — 3 Штукисоль — 1 ШтукаПошаговоДля приготовления теста для лазаньи берут столько воды, сколько может впитать мука. Это определяется содержанием в муке белков, клейковиной и качеством самого мучного помола.Для изготовления теста нам нужно 600 грамм муки. Цедим муку с помощью сита. Это делается не только для удаления вредных смесей, а для насыщения муки воздухом.Муку высыпаем горкой на стол для разделки. В центре горки делаем небольшую выемку (углубление) в виде воронки. Это нужно для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.В центр муки разбиваем тройку яиц, добавляем чайную ложку соли. Смешиваем ингредиенты и делаем крутое тесто. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста иногда надо проверять, нажимая пальчиком, - след от него должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.Разделите тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка присыпав мукой. Когда лепешка увеличится в несколько раз, посыпаем мукой и накручиваем на скалку.Продолжаем катать от себя. Левой рукой держим скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка присыпаем мукой для того, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.Откладываем готовый пласт теста. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки. Первый пласт лазаньи досушиваем. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно будет крошиться.Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10 х10 см.Оставляем пласты лазаньи сушиться.Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тесто для лазаньи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Тесто для лазаньи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию