Тесто для лазаньи

  1. Uamkotidy

    Uamkotidy Латашенко

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт теста для лазаньи с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тесто для лазаньи

    Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, - рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • мука — 600 Грамм
    • яйца — 3 Штуки
    • соль — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для приготовления теста для лазаньи берут столько воды, сколько может впитать мука. Это определяется содержанием в муке белков, клейковиной и качеством самого мучного помола.
    2. Для изготовления теста нам нужно 600 грамм муки. Цедим муку с помощью сита. Это делается не только для удаления вредных смесей, а для насыщения муки воздухом.
    3. Муку высыпаем горкой на стол для разделки. В центре горки делаем небольшую выемку (углубление) в виде воронки. Это нужно для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
    4. В центр муки разбиваем тройку яиц, добавляем чайную ложку соли. Смешиваем ингредиенты и делаем крутое тесто. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста иногда надо проверять, нажимая пальчиком, - след от него должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
    5. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
    6. Разделите тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка присыпав мукой. Когда лепешка увеличится в несколько раз, посыпаем мукой и накручиваем на скалку.
    7. Продолжаем катать от себя. Левой рукой держим скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
    8. Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка присыпаем мукой для того, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.
    9. Откладываем готовый пласт теста. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки. Первый пласт лазаньи досушиваем. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно будет крошиться.
    10. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10 х10 см.
    11. Оставляем пласты лазаньи сушиться.
    12. Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
     



  2. m_anyusha

    m_anyusha Мильченко Анюша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на тесто для лазаньи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. В_Лисянович

    В_Лисянович Лисянович Вера

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    спасибочки Uamkotidy
    попробуем обязательно
     
  4. Gefpuir

    Gefpuir Подковырина Антонина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Вита_А

    Вита_А Александрович Вита

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Л_Должникова

    Л_Должникова Должникова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  7. Д_Мануйлова

    Д_Мануйлова Мануйлова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Тесто для лазаньи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. bmewfeo

    bmewfeo Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Очень понравился состав теста для лазаньи, все отлично должно сочетаться!
     
  9. Xoueaouc

    Xoueaouc Лихтина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 мар 2017
    @Uamkotidy, спасибо за новый вариант теста для лазаньи.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  10. Iobrbmo

    Iobrbmo Катя Р

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 фев 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант теста для лазаньи
     
  11. Waoraus

    Waoraus Кунакова Томара

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    @Uamkotidy, спасибо за новый вариант теста для лазаньи.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  12. Oebfzoa

    Oebfzoa Евгения К

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  13. Aeegiiib

    Aeegiiib Кыкова Светлана

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 авг 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  14. Н_Погребная

    Н_Погребная Надя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  15. ookcoy

    ookcoy New Member

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 фев 2018
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  16. С_Щенёва

    С_Щенёва Щенёва Саша

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 фев 2018
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: