Пошаговый рецепт нутовых конфет с амаретто с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ШоколадСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часа 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 157 килокалорийВсе, кто пробовал, не могли догадаться из чего они.... Каких только предположений не было! Миндаль, пралине, марципан.. И никто, никто не догадался)) Попробуйте и вы... Потребуется: 250 гр.вареного нута 50 гр.грецких орехов 2 ст.ложки миндальной пасты (урбеч) 3 ст.ложки меда 3 ст.ложки амаретто 120 гр.сливочного масла щепотка соли 200 гр.горького шоколада для глазированияИнгредиенты на 3 порцииНут (турецкий горох) 250 гМиндальная паста 60 гМёд 90 гАмаретто ликер 30 млГрецкие орехи очищенные 50 гСливочное масло 120 гШоколад горький 70-80% какао 200 гПошаговоЗамачиваю нут на ночь в воде, с утра сливаю воду, и варю в свежей воде до готовности.Готовый нут перемалываю в кофемолке (дикость, конечно, но мне так нравится больше))Добавляю в нут миндальную пасту. .МедАмареттоНарезанные грецкие орехи.Размягченное сливочное масло. Любители совсем низкокалорийных конфет могут масло не добавлять. Без масла получается съедобно, но без очаровательного сливочного вкуса.Все перемешиваю, кидаю в морозилку минут на 20, чтобы удобнее было конфеты катать.Материал пластичный, быстро катаю шарики))Далее рутинный и тяжелый труд — темперирую шоколад и глазирую конфеты. Ставлю в холодильник застывать.