Пошаговый рецепт варенья из клубники с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 292 килокалорийВсем с детства знакомое варенье из клубники - пожалуй, самая популярная заготовка из этой вкуснейшей ягоды. Рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму без лишних хлопот. Из этого количества ягод получается 2 литра (четыре полулитровых баночки) прекрасного варенья из клубники. В нашей семье варенье из клубники зимой всегда расходится быстрее всего - сперва съедаем его, а потом уже беремся за остальные. И детям, и взрослым - всем нравится. Рецепт варенья из клубники предельно прост, разберется даже начинающий - вообще ничего сложного делать не надо. Так что приготовить вкусное варенье из клубники под силу каждому. Желаю удачи в приготовлении! Количество порций: 10-12Ингредиенты на 10 порцийклубники — 2 Килограммасахара — 2 КилограммаПошаговоКлубнику перебираем.Клубнику моем и засыпаем сахаром. Берем соотношение 1 к 1Клубника стоит с сахаром 12 часов. Постоянно мешаем. Сахар растворяется, получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь, доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды. Повторяем так три раза. Снимаем пену., чтобы варенье получилось красивым. Варенье готово.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые)Варенье готово для хранения. Заготовили на зиму, будем кушать и вспоминать теплое лето.