Пошаговый рецепт круассанов с шоколадом из слоеного теста с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления круассанов с шоколадом. Булочки круассаны готовятся очень быстро и всего из двух простых ингредиентов – слоеного теста и шоколадных чипсов. Это отличный десерт на завтрак.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 30 порцийпакет (2 листа) замороженного слоеного теста — 1 Штукашоколадные чипсы — 240 Грамм (24 столовые ложки)ПошаговоВынуть листы теста из упаковки и положить на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Дать постоять при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут.Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.Выложить 30 г (2 столовые ложки) шоколадных чипсов в центре каждого прямоугольника.Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и смазать водой или взбитым яйцом, чтобы увлажнить.Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца. Круассаны можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - НадеждаС ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.