Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

  1. elizarova79

    elizarova79 Елизарова Алиса

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вьетнамских рулетиков из рисовой бумаги с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рулеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

    Простой рецепт вьетнамских рулетиков из рисовой бумаги домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рисовая бумага (рисовая бумага, 8 листов) 80 гр
    • Креветки (свареные) 25 шт.
    • Рисовая лапша (или вермишель) 30 гр
    • Капуста (несколько листьев) по вкусу
    • Морковь (свежая) 1 шт.
    • Зелень кинзы 2 пуч.
    • Зелёный лук 1 гр
    • Чеснок 1 зубч.
    • Рисовый уксус 1 стол. л.
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Рекомендую кулинарный рецепт прекрасного вьетнамского блюда. Для его приготовления нам понадобится рисовая бумага, которая теперь всегда имеется в продаже. Её самостоятельное изготовление процесс довольно не простой и это материал для отдельного рецепта. Это же касается и рисовой лапши и вермишели.
    2. Для того чтобы приготовить эту замечательную еду, вначале, сварим рисовую лапшу или вермишель. Для этого поместим её в кипящую воду и, помешивая, отварим в течение 10-15 минут. Это нужно только в том случае, если вы берёте сырые лапшу или вермишель. Однако на рынке имеются аналогичные полуфабрикаты, но быстрого приготовления. Их соответственно варить так долго не нужно, а достаточно довести до готовности по инструкции, приложенной к ним.
    3. Итак, лапша готова, промываем её холодной водой и режем маленькими кусочками. Берём стакан и смешаем в нём уксус, с таким же количеством воды, добавим сахар и щепотку соли. Затем, выдавим туда чеснок из чесночницы. Тщательно перемешаем эту заправку.
    4. Далее, мелко нарежем капусту, кинзу, зелёный лук и натрём морковку на тёрке. Смешаем эти компоненты в отдельной миске и добавим к ним лапшу и зальём заправкой.
    5. Теперь приступим к изготовлению рулетов. Каждый лист рисовой бумаги сначала слегка протираем влажным тампоном или губкой, затем на один край бумаги кладём пару тройку креветок, а на другой конец пару ложек начинки. Затем аккуратно сворачиваем рулетик.
    6. Аналогично поступим и с остальными листами, пока у нас хватит креветок и начинки.
    7. Всё, вьетнамские рулетики из рисовой бумаги готовы в пищу, но при желании их можно ещё и варить или жарить. Варить, конечно, лучше всего очень осторожно на пару.
     



  2. Ordidrrb

    Ordidrrb Михненко Аня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Kseeoiet

    Kseeoiet Димаева

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2017
    какой интересный рецепт вьетнамских рулетиков из рисовой бумаги:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Popqheso

    Popqheso Даша П

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июл 2017
    @elizarova79, умничка!
    Какой аппетитный рецептик вьетнамских рулетиков из рисовой бумаги сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. s_alla

    s_alla Серпкова Алла

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: