Ямайский кокосовый хлеб

  1. Соня_С

    Соня_С Скопицкая Соня

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ямайского кокосового хлеба с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Ямайский кокосовый хлеб

    Простой рецепт ямайского кокосового хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 28. Содержит всего 127 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 яйца
    • 300 мл молока
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 320 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ч. л. корицы
    • 180 г сахарной пудры
    • 150 г тертого кокосового ореха
    • 75 г несоленого сливочного масла

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Слегка взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом.
    3. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку.
    4. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой и сделайте в центре углубление, в которое постепенно влейте яичную массу.
    5. Замесите тесто.
    6. Добавьте в него растопленное сливочное масло и размешивайте до тех пор, пока тесто не будет однородным.
    7. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму с размерами около 21 х10 см и запекайте в духовке 45-60 минут.
    8. Проверьте готовность теста деревянной спицей.
    9. Если спица, воткнутая в центре хлеба, будет сухой, хлеб готов.
    10. Выньте форму из духовки и оставьте ее остывать при комнатной температуре на 5 минут.
    11. После чего вытряхните хлеб из формы и оставьте его на проволочной стойке до полного охлаждения. Готовый хлеб нарежьте толстыми ломтиками и намажьте сливочным маслом или посыпьте сахарной пудрой.
    12. Мармелад из лайма или лимона так же отлично подойдет к этому ароматному нежному хлебу. Источник: «Sydney Food», Bill Granger
     



  2. s_asya

    s_asya Схап

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @Соня_С, спасибо за рецепт! Очень люблю ямайский кокосовый хлеб!
     
  3. Mhunyai

    Mhunyai Марианна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ямайского кокосового хлеба станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Н_Садакова

    Н_Садакова Настенок С

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 мар 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ямайского кокосового хлеба!
     
  5. askas

    askas Шупенько Аська

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 апр 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ямайского кокосового хлеба получилась
     
  6. m_nadezhda

    m_nadezhda Марущак Надежда

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: