Пошаговый рецепт салата с тунцом и перепелиными яйцами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПростой рецепт салата с тунцом и перепелиными яйцами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 151 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийСалат 1 пучокТунец консервированный 1 бан.Помидор 150 г.Перепелиные яйца 15 шт.Лук зеленый 3 веточ.Оливковое масло 3 ст. ложкЛимонный сок 1 ч. ложкКунжут 1 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуПищевая соль по вкусуПошаговоСалат с тунцом и перепелиными яйцами достаточно легкий, необременительный для желудка, в приготовление несложен и при этом подойдет как просто на ужин, так и для праздничного стола. Сначала займемся салатом. По возможности лучше взять более хрустящие сорта салата – типа айсберга, но и с обычным зеленым листовым салатом хорошо. Листья салата тщательно промываем и даем им обсохнуть.Затем салат измельчаем – просто разрываем руками листья салата на небольшие кусочки. Выкладываем салат на плоскую тарелку.Помидоры (которые сначала промываем и досуха вытираем) нарезаем небольшими дольками. Если есть возможность – берем черри и их разрезаем только пополам.Нарезанные помидоры выкладываем на салат.Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем под холодной водой, чистим и разрезаем каждое пополам. Чистка от скорлупы перепелиных яиц в этом салате самый трудоемкий и долгий процесс.Откладываем несколько половинок перепелиных яиц, а остальные выкладываем поверх помидоров.Консервированный тунец у меня был уже измельченный, для салата, поэтому я просто слила масло из банки и выложила рыбу следующим слоем. Если у вас тунец крупными кусками, то его сначала надо измельчить, просто размять при помощи вилки.Готовим заправку для нашего салата с тунцом и перепелиными яйцами. Для заправки соединяем оливковое масло (или можно использовать масло от консервированного тунца), свежесмолотый черный перец, кунжут и лимонный сок. Кунжут перед добавлением можно сначала слегка обжарить на сухой сковороде. Добавляем соль по вкусу (но сначала стоит попробовать тунец, возможно соль и не понадобится).Всё тщательно перемешиваем – заправка для салата готова.Мелко нарезаем несколько перьев зеленого лука, посыпаем им салат. Щедро поливаем салат заправкой.Сверху выкладываем отложенные половинки перепелиных яиц, их тоже поливаем заправкой. Салат с тунцом и перепелиными яйцами готов, теперь его желательно охладить несколько минут и можно подавать к столу. Этот салат и легкий и в тоже время достаточно сытный, для девушки вполне составит целый ужин. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю салат с тунцом и перепелиными яйцами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Buouavo