Пошаговый рецепт тушеной капусты с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПростой рецепт тушеной капусты с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 48 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийКапуста белокочанная 2 кг.Перец сладкий болгарский 300 г.Лук репчатый 50 г.Рафинированное растительное масло 50 мл.Томатная паста 3 ст. ложкПищевая соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуПошаговоТушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой готовится в мультиварке. Думаю, что многие, как и я, любящие такое распространенное блюдо, как тушеная капуста, периодически отказываются от ее приготовления из - за продолжительности процесса, а главное запаха при этом. С мультиваркой проблем меньше. Итак, нарезаем капусту. Для тушения капусту я предпочитаю нарезать не слишком мелко, скорее крупно.Чистим и нарезаем репчатый лук. У меня лука совсем немного, спокойно можно взять и в два раза больше, если любите лук, конечно.В мультикастрюлю наливаем небольшое количество рафинированного растительного масла, включаем режим «Жарка». Когда масло разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, сильно зажаривать не стоит.Болгарский перец для этого блюда прекрасно подойдет замороженный, только желательно его сначала разморозить и слить лишнюю воду. Если перец свежий – еще лучше. Перец освобождаем от семян и нарезаем полосками.Выкладываем болгарские перец к луку, обжариваем их пару минут вместе. По желанию можно добавить и натертую морковь.Затем в мультикастрюлю выкладываем нарезанную капусту. Добавляем соль. Совсем необязательно сразу перемешивать капусту с солью, особенно если капусты много. Через некоторое время в процессе приготовления капуста осядет и тогда перемешать будет просто. Ставим режим «Тушение», время - один час. Время тушения сильно зависит от сорта капусты, возможно часа будет недостаточно. Перед переходом к следующему шагу капуста должна быть мягкой, практически полностью готовой.Затем добавляем в мультикастрюлю к капусте томатную пасту (или соус), приправы и специи по вашему вкусу (у меня универсальная смесь приправ). Перемешиваем капусту с томатной пастой и тушим еще минут пятнадцать. Томатную пасту, томатный соус следует добавлять именно в практически готовую капусту, если это сделать в начале приготовления, то в кислой среде капуста может в итоге получиться жесткой.Подаем капусту в горячем виде. В постные дни она вполне может послужить самостоятельным блюдом. В качестве гарнира тушеная капуста, на мой взгляд, удачнее всего подходит к сосискам, сарделькам, и особенно хороша - к копченым колбаскам.
Когда в первый раз попробовала тушеную капусту с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке, мне не понравилось.