Пошаговый рецепт лазаний "Барилла" с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПовод: На обедЕсли в вашем меню запланирована лазанья, Барилла в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни! Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи Барилла с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийФарш — 800 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — 1 Чайная ложкаСпеции — 1 Чайная ложка (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка)Томатная паста — 300 ГраммТоматный соус — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)Рикотта — 500 ГраммЯйцо — 2 ШтукиПетрушка — 1-2 Ст. ложекПармезан — 100 ГраммМоцарелла — 400 ГраммЛисты лазаньи — 16 ШтукОливковое масло — 1 Ст. ложкаПошаговоОчистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи «Барилла» итальянские травы.Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по - настоящему томатным.Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется «Бешамель», но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи «Барилла» сырный. Натрите на терке моцареллу.В глубокую мисочку отправьте рикотту.Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.Присыпьте щедро тертой моцареллой.Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной — и тертая моцарелла.Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.Следом мясной соус.Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья «Барилла» в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью «Барилла», придется вам по вкусу. Приятного аппетита!