Каша пшенная с морковью и кабачком

  1. Koaeekce

    Koaeekce Кальпина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши пшенной с морковью и кабачком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Каша пшенная с морковью и кабачком

    Простой рецепт каши пшенной с морковью и кабачком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 92 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшенная крупа 1 стак.
    • Вода 3 стак.
    • Кабачок 150 г.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Вкусная и полезная пшенная каша – отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Ее можно сделать сладкой, добавив сахар, сливки или молоко, а можно приготовить с овощами. Благодаря мультиварке процесс приготовления пшенной каши с морковью и кабачками займет минимум времени, но результат будет всегда отличным! Нам потребуются следующие продукты: пшенная крупа, кабачки (у меня замороженные), морковь, растительное масло, вода, соль и томатная паста. Если хотите более пикантного вкуса, добавьте любимых специй по желанию. В чашу мультиварки поместите кусочки кабачков и моркови. Я использую замороженную овощную заготовку из кабачков, и перед приготовлением их не размораживаю. Долейте постное масло и запустите программу «Жарка» либо «Выпечка». Готовьте около 10 минут.
    2. Пшенную крупу хорошенько промойте. Обычно пшенку следует промывать три раза, иначе эта крупа может отдавать горечью и готовое блюдо выйдет невкусным и даже несъедобным. Добавьте подготовленное пшено в чашу мультиварки.
    3. Теперь добавьте соль, томатную пасту.
    4. Залейте в чашу воду. Если возьмете кипяток, то существенно сократите время приготовления каши. Готовьте на соответствующем режиме «Каша». Это автоматическая программа, которая завершится самостоятельно.
    5. По сигналу таймера пшенная каша будет готова.
    6. Выложите кашу на тарелку и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Залевская Д

    Залевская Д Залевская Даша

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. Eaoawgzuo

    Eaoawgzuo Ася

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Suoioeugu

    Suoioeugu Катхан Настенок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 мар 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Koaeekce. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. bass89

    bass89 Басс Вита

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2018
    Koaeekce, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Hvdnwcz

    Hvdnwcz Алена М

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 фев 2018
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: