Говядина, тушеная с огурцами

  1. Эля_Н

    Эля_Н Наливаев Эля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины, тушеной с огурцами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина, тушеная с огурцами

    Говядина, тушеная с огурцами - это очень вкусное жаркое, понравится всем любителям говядины. Готовим мясо с солеными огурцами, которые придадут блюду приятную кислинку и солоноватость.

    Говядина, тушеная с огурцами - это очень интересное по вкусу блюдо. Соленые огурчики, как я уже писала, придают блюду неповторимую кислинку. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или же просто с овощами и хлебом. Лично я, больше всего люблю с картофельным пюре, в центр которого кладу немного сливочного масла. М-м-м, пальчики оближешь! На приготовление говядины у меня уходит около часа, зато мясо получается очень нежным и сочным. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 800 Грамм
    • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
    • Кетчуп — 6 Ст. ложек
    • Соленые огурцы — 6 Штук
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Хмели - сунели, майоран, прованские травы — - По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо промываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем на произвольные кусочки небольшого размера.
    2. Разогреваем сковородку, вливаем масло и кладем кусочки мяса.
    3. Готовим на сильном огне, поэтому все время перемешиваем. Соли, перчим и добавляем приправы.
    4. Через минут 5 добавляем 4 ложки кетчупа, перемешиваем.
    5. В сковородку вливаем воду и тушим мясо на среднем огне около 30-35 минут.
    6. Нарезаем огурцы.
    7. В кастрюлю или в сотейник кладем огурцы, добавляем тушенное мясо и вливаем соус со сковородки.
    8. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и 2 столовые ложки кетчупа и тушим еще 15-20 минут на среднем огне.
    9. Приятного аппетита!
     



  2. Л_Латышова

    Л_Латышова Латышова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2016
    @Эля_Н, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Onbvroqoe

    Onbvroqoe Сидорук Женя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в говядине, тушеной с огурцами
     
  4. К_Багира

    К_Багира Багира Кристина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 апр 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. ulederkina88

    ulederkina88 Алиса У

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Mgechyvio

    Mgechyvio Сачик Саша

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июл 2017
    А что вы нашли в говядине, тушеной с огурцами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. Qfcodppie

    Qfcodppie Ариша И

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 авг 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. Gloozjxzo

    Gloozjxzo Ксюша А

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  9. Валя_П

    Валя_П Пестова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  10. Opuanqs

    Opuanqs Мингазова Зина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 мар 2018
    Рецепт говядины, тушеной с огурцами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: