Грибной плов

  1. Hatqtuqaa

    Hatqtuqaa Роза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт грибного плова с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 552 килокалорий

    Грибной плов

    Простой рецепт грибного плова домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 552 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 100 г
    • Репчатый лук 3 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Шампиньоны 400 г
    • Рис басмати 300 г
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Молотый черный перец 1,5 чайные ложки
    • Специи 1,5 чайные ложки

    Пошагово

    1. Рис надо промыть.
    2. Залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
    3. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости.
    4. Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
    5. Грибы нарезать тонкими пластинками.
    6. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы.
    7. Жарить до испарения выделившейся влаги.
    8. С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам.
    9. Жарить 1,5 минуты.
    10. Затем добавить 1,5 л кипятка.
    11. Плотно закрыть крышкой.
    12. Тушить на маленьком огне 12 минут.
    13. Затем добавить специи и еще тушить 15 минут.
     



  2. Zaifoed

    Zaifoed Зоя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июн 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. mashinina91

    mashinina91 Ольга М

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    Hatqtuqaa, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Uociwku

    Uociwku Роза

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 окт 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: