Пошаговый рецепт фрикаделек из баранины с зирой, фаршированные виноградом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 245 килокалорийРецепт от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой - знак качества!Ингредиенты на 6 порцийяйцо – 2 шт.маленький пучок мятызира – 2 ст. л.большая гроздь не слишком мелкого белого винограда без косточекмасло оливковоефарш из бараньей лопатки – 1 кгмукасоль, свежемолотый черный перец – по вкусубольшая луковица – 1 шт.крошки свежего хлеба – 0,5 стаканаПошаговоЗиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Всыпьте горячую зиру в ступку и разотрите довольно мелко. Листочки мяты измельчите (стебли не понадобятся).Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин.В большой миске смешайте фарш с луком, мятой и крошками; приправьте зирой, солью, перцем. Затем добавьте слегка взбитые яйца и вымесите до однородности.Виноград снимите с веточки. Кладите на ладонь примерно 2 ч. л. фарша, формируйте лепешку, на нее – виноградину. Скатывайте плотный шарик так, чтобы виноградина была полностью закрыта фаршем. Обваляйте фрикадельки в муке. Сильно разогрейте масло в глубокой кастрюле (слоем примерно 6 см), но не давая ему дымиться. Порциями обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки, переворачивая, 1–2 мин. Обжаренные фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, а затем перекладывайте в жаропрочную форму.Доведите фрикадельки до готовности в разогретой до 180°C духовке, 10 мин. Подавайте с зеленым салатом - микс.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом