Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом

  1. ЭльвинаК

    ЭльвинаК Эльвина К

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт фрикаделек из баранины с зирой, фаршированные виноградом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом

    Рецепт от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой - знак качества!

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйцо – 2 шт.
    • маленький пучок мяты
    • зира – 2 ст. л.
    • большая гроздь не слишком мелкого белого винограда без косточек
    • масло оливковое
    • фарш из бараньей лопатки – 1 кг
    • мука
    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
    • большая луковица – 1 шт.
    • крошки свежего хлеба – 0,5 стакана

    Пошагово

    1. Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Всыпьте горячую зиру в ступку и разотрите довольно мелко. Листочки мяты измельчите (стебли не понадобятся).
    2. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин.
    3. В большой миске смешайте фарш с луком, мятой и крошками; приправьте зирой, солью, перцем. Затем добавьте слегка взбитые яйца и вымесите до однородности.
    4. Виноград снимите с веточки. Кладите на ладонь примерно 2 ч. л. фарша, формируйте лепешку, на нее – виноградину. Скатывайте плотный шарик так, чтобы виноградина была полностью закрыта фаршем. Обваляйте фрикадельки в муке. Сильно разогрейте масло в глубокой кастрюле (слоем примерно 6 см), но не давая ему дымиться. Порциями обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки, переворачивая, 1–2 мин. Обжаренные фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, а затем перекладывайте в жаропрочную форму.
    5. Доведите фрикадельки до готовности в разогретой до 180°C духовке, 10 мин. Подавайте с зеленым салатом - микс.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Iaegeiico

    Iaegeiico Квеп

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Iopinue

    Iopinue Рогозина Томара

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    спасибочки ЭльвинаК
    попробуем обязательно
     
  4. Ксюша_Е

    Ксюша_Е Еременко Ксюша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  5. П_Козюкова

    П_Козюкова Козюкова Полли

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 мар 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом
     
  6. t_dasha

    t_dasha Тислер Даша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. НадеждаВ

    НадеждаВ Владимировна Надежда

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  8. Мкртичян А

    Мкртичян А Александра

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 апр 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: