Свинина со смесью Пять специй

  1. paraka95

    paraka95 Парака Гала

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины со смесью Пять специй с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Свинина со смесью Пять специй

    Простой рецепт свинины со смесью Пять специй домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 700–800 г свиной шейки
    • 2 ст. л. светлого соевого соуса
    • 1,5 ст. л. рисового вина
    • 1 ст. л. рисового уксуса
    • 1 ч. л. темного кунжутного масла
    • масло для фритюра
    • 1 ст. л. смеси «Пять специй»
    • 3 зубчика чеснока
    • 3–4 пера зеленого лука
    • цедра 1 большого апельсина
    • 3 ст. л. рисового уксуса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. сахара

    Пошагово

    1. Нарезать свинину сначала ломтями шириной 1,5 см, затем – брусочками длиной 5 см, шириной 1,5–2 см.
    2. Для маринада смешать соевый соус, вино, уксус и масло, положить в эту смесь мясо, тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
    3. В большом воке или фритюрнице нагреть масло примерно до 160°С. Уменьшить огонь до среднеслабого. Порциями класть в масло мясо и обжаривать до золотистой корочки. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца.
    4. Приготовить соус: вылить масло из вока, влить уксус, добавить соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
    5. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Очень тонко нарезать зеленый лук, положить в вок вместе с чесно - ком. Довести до кипения, варить 5–7 мин.
    6. Положить в кипящий соус свинину. Готовить без крышки, помешивая, 15 мин. Подавать блюдо горячим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Для смеси «Пять специй» в домашнем варианте смелите специи и смешайте их в следующем соотношении: 1 часть молотых семян фенхеля, 2 части молотой гвоздики, 2 части молотой корицы, 3 части молотого бадьяна, 4 части молотого сычуаньского перца. Храните смесь в темном месте в герметичном контейнере не больше 2 месяцев.

     



  2. anikak

    anikak Кухарук Аника

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю свинину со смесью пять специй
     
  3. Н_Митюшкина

    Н_Митюшкина Нина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. ugelmm

    ugelmm Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 май 2017
    @paraka95, умничка!
    Какой аппетитный рецептик свинины со смесью пять специй сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Nueooeui

    Nueooeui Дашковская Диана

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Lddhtlf

    Lddhtlf Трофименко Танечка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. Фатова И

    Фатова И Инга Ф

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. Куриленко М

    Куриленко М Маша К

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2017
    paraka95, отличный рецепт свинины со смесью пять специй, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: