Пошаговый рецепт свинины со смесью Пять специй с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 51 килокалорийПростой рецепт свинины со смесью Пять специй домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции700–800 г свиной шейки2 ст. л. светлого соевого соуса1,5 ст. л. рисового вина1 ст. л. рисового уксуса1 ч. л. темного кунжутного масламасло для фритюра1 ст. л. смеси «Пять специй»3 зубчика чеснока3–4 пера зеленого лукацедра 1 большого апельсина3 ст. л. рисового уксуса2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. сахараПошаговоНарезать свинину сначала ломтями шириной 1,5 см, затем – брусочками длиной 5 см, шириной 1,5–2 см.Для маринада смешать соевый соус, вино, уксус и масло, положить в эту смесь мясо, тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.В большом воке или фритюрнице нагреть масло примерно до 160°С. Уменьшить огонь до среднеслабого. Порциями класть в масло мясо и обжаривать до золотистой корочки. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца.Приготовить соус: вылить масло из вока, влить уксус, добавить соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Очень тонко нарезать зеленый лук, положить в вок вместе с чесно - ком. Довести до кипения, варить 5–7 мин.Положить в кипящий соус свинину. Готовить без крышки, помешивая, 15 мин. Подавать блюдо горячим.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Для смеси «Пять специй» в домашнем варианте смелите специи и смешайте их в следующем соотношении: 1 часть молотых семян фенхеля, 2 части молотой гвоздики, 2 части молотой корицы, 3 части молотого бадьяна, 4 части молотого сычуаньского перца. Храните смесь в темном месте в герметичном контейнере не больше 2 месяцев.
@paraka95, умничка! Какой аппетитный рецептик свинины со смесью пять специй сварганила. Попробуем с большим удовольствием!