Пошаговый рецепт яблочного пирожного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 502 килокалорийПростой рецепт яблочного пирожного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 502 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло 100 гСахар 250 гПшеничная мука 115 гМиндальная мука 160 гМолотая корица 3 гЯблочное пюре 250 гБелый шоколад 100 гКальвадос 35 млЖелатин 20 гСливки 33% - ные 250 гЯйцо куриное 3 штукиРастительное масло 20 гЗеленые яблоки 800 гПектин 12 гФисташковая паста 30 гЛимоны ½ штукиВанильный стручок 1 штукаЯблочный сок с мякотью 170 гПошаговоПриготовить миндальное тесто. Смешать по 100 г сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки, добавить корицу и все перемешать до состояния крошки. Охладить и отпечь при температуре 165 градусов в течение десяти минут до красивого золотистого цвета.Приготовить яблочный крем. 50 грамм яблочного пюре выпарить, добавить растопленный шоколад. Сделать эмульсию — заварить яйцо и 100 грамм горячих сливок. Добавить кальвадос и 150 грамм взбитых сливок и смешать.Фисташковый бисквит. Взбить 2 яйца с 60 г сахара. Добавить смесь из остатков пшеничной и миндальной муки, растительное масло и фисташковую пасту. Выпекать при температуре 180 градусов восемь - десять минут. Затем выложить бисквит на яблочный крем.Томленое яблоко. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар (50 г), кальвадос (15 г), пектин, сок лимона. Выпаривать минут пятнадцать - двадцать.Яблочное желе. Подогреть 200 г яблочного пюре и сок, добавить желатин (12 г) и сахар (40 г).Собрать пирожное в таком порядке: миндальное тесто, яблочный крем, фисташковый бисквит, томленое яблоко. Залить томленое яблоко еще теплым желе и остудить.