Яблочное пирожное

  1. Мишненкова М

    Мишненкова М Маргарита М

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яблочного пирожного с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 502 килокалорий

    Яблочное пирожное

    Простой рецепт яблочного пирожного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 502 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Сахар 250 г
    • Пшеничная мука 115 г
    • Миндальная мука 160 г
    • Молотая корица 3 г
    • Яблочное пюре 250 г
    • Белый шоколад 100 г
    • Кальвадос 35 мл
    • Желатин 20 г
    • Сливки 33% - ные 250 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Растительное масло 20 г
    • Зеленые яблоки 800 г
    • Пектин 12 г
    • Фисташковая паста 30 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Яблочный сок с мякотью 170 г

    Пошагово

    1. Приготовить миндальное тесто. Смешать по 100 г сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки, добавить корицу и все перемешать до состояния крошки. Охладить и отпечь при температуре 165 градусов в течение десяти минут до красивого золотистого цвета.
    2. Приготовить яблочный крем. 50 грамм яблочного пюре выпарить, добавить растопленный шоколад. Сделать эмульсию — заварить яйцо и 100 грамм горячих сливок. Добавить кальвадос и 150 грамм взбитых сливок и смешать.
    3. Фисташковый бисквит. Взбить 2 яйца с 60 г сахара. Добавить смесь из остатков пшеничной и миндальной муки, растительное масло и фисташковую пасту. Выпекать при температуре 180 градусов восемь - десять минут. Затем выложить бисквит на яблочный крем.
    4. Томленое яблоко. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар (50 г), кальвадос (15 г), пектин, сок лимона. Выпаривать минут пятнадцать - двадцать.
    5. Яблочное желе. Подогреть 200 г яблочного пюре и сок, добавить желатин (12 г) и сахар (40 г).
    6. Собрать пирожное в таком порядке: миндальное тесто, яблочный крем, фисташковый бисквит, томленое яблоко. Залить томленое яблоко еще теплым желе и остудить.
     



  2. afoleaow

    afoleaow Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Muqjcbes

    Muqjcbes Мазурина Дина

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 май 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Лиля_Е

    Лиля_Е Емец Лиля

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить яблочное пирожное
     
  5. Ajibwas

    Ajibwas Ксюха П

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Тимоненкова А

    Тимоненкова А Тимоненкова Аида

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в яблочном пирожном
     
  7. Э_Туряб

    Э_Туряб Туряб Эля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. yelyal

    yelyal Лакисова Эля

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Здравствуйте Мишненкова М!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: