Пошаговый рецепт пирожного "Картошка" из смеси "Малютка" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПовод: Для детейПорой самые необычные ингредиенты могут стать основой вашего блюда. В подтверждение своих слов я предлагаю вам интересный вариант, как приготовить пирожное Картошка из смеси Малютка.Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло — 100 ГраммСмесь — 350 ГраммСахар — 100-150 ГраммКакао — 4-6 Ст. ложекМолоко — 100 МиллилитровПошаговоВ отличии от классического варианта, в рецепт приготовления пирожного «Картошка» из смеси «Малютка» орехи я добавлять не рекомендую, так как они могут быть аллергенами. Заменить их можно кусочками сухого детского печенья, например.В небольшую кастрюлю отправьте сливочное масло и сахар. Поставьте на огонь и растопите, постоянно помешивая.Отдельно доведите до кипения молоко.Всыпьте в растопленное масло смесь, перемешайте как следует и следом влейте молоко.Добавьте 2-3 ложки какао и на медленном огне, не переставая помешивать, проварите около 3-5 минут.Снимите массу с огня, дайте ей остыть.Слегка влажными руками скатайте небольшие шарики или батончики.В небольшую тарелочку насыпьте какао, обваляйте пирожное «Картошка» из смеси «Малютка» в домашних условиях со всех сторон.Готовый десерт нужно отправить в холодильник примерно на 1 час.Перед подачей можете украсить пирожное кремом или глазурью на основе какао с маслом. Вот такой десерт для малышей без лишних хлопот!