Пошаговый рецепт постных пирожков без дрожжей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПовод: На обедПостные пирожки без дрожжей - отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать! Приготовим постные пирожки без дрожжей в домашних условиях. Сперва из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его под пленкой на пол часа. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку, сделав картофельное пюре и смешав его с жаренным луком и зеленью. Через полчаса формируем пирожки и обжариваем их на сковороде до готовности. Удачи!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийКефир — 300 МиллилитровМука пшеничная — 400 ГраммСода — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 3 Ст. ложкиКартофельное пюре — По вкусуЛук репчатый — По вкусу (жаренный)Зелень — 1 По вкусуПошаговоСмешайте кефир с содой, растительным маслом (1 ст. л. ), содой, солью и сахаром. Перемешиваем.Постепенно просеиваем муку и замешиваем руками тесто.В конце добавляем еще 2 ст. л. масла и тщательно вымешиваем тесто, добавляя муку. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.Для начинки: смешиваем картофельное пюре с жаренным луком и зеленью.Разделите тесто на части, раскатайте их в лепешки и сформируйте пирожки с картофельной начинкой.Разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!