Постные пирожки без дрожжей

  1. Ehexlyxu

    Ehexlyxu Островская

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт постных пирожков без дрожжей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: На обед

    Постные пирожки без дрожжей

    Постные пирожки без дрожжей - отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать!

    Приготовим постные пирожки без дрожжей в домашних условиях. Сперва из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его под пленкой на пол часа. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку, сделав картофельное пюре и смешав его с жаренным луком и зеленью. Через полчаса формируем пирожки и обжариваем их на сковороде до готовности. Удачи!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кефир — 300 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 400 Грамм
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Картофельное пюре — По вкусу
    • Лук репчатый — По вкусу (жаренный)
    • Зелень — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Смешайте кефир с содой, растительным маслом (1 ст. л. ), содой, солью и сахаром. Перемешиваем.
    2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем руками тесто.
    3. В конце добавляем еще 2 ст. л. масла и тщательно вымешиваем тесто, добавляя муку. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
    4. Для начинки: смешиваем картофельное пюре с жаренным луком и зеленью.
    5. Разделите тесто на части, раскатайте их в лепешки и сформируйте пирожки с картофельной начинкой.
    6. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
     



  2. Qlaeehb

    Qlaeehb Максимович Гала

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Асия_С

    Асия_С Асия С

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель постных пирожков без дрожжей.
     
  4. Ooufatpo

    Ooufatpo Анютына Галя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. ya_katarina

    ya_katarina Катарина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Rpujaco

    Rpujaco Кривец Гала

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июл 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. Wauhlbn

    Wauhlbn Русланович Софья

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. Digaouu

    Digaouu Марианна С

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  9. bayazova94

    bayazova94 Баязова Полли

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: