Пошаговый рецепт перловой каши с сухофруктами с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Каши, ЗавтракиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПовод: День святого ВалентинаПростой рецепт перловой каши с сухофруктами узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 31 килокалорий.Ингредиенты на 50 порцийвода 1 лкрупа перловая 40-50 ггрецкий орех по вкусучернослив по вкусукурага по вкусуизюм по вкусусахар по вкусуклубника (для украшения)мята (для украшения)масло сливочноеПошаговоПодготовить ингредиенты.Залить воду в сотейник, засыпать перловку, довести до кипения, слить, промыть, далее ещё дважды (в идеале) повторить эту операцию.Растопить в раскалённой сковороде сливочное масло, добавить нарезанные сухофрукты.Слегка обжарить.Добавить сахар, перемешать.Смешать обжаренные сухофрукты с кашей, проварить 10 минут, снять с огня.Готово! Подавать, украсив свежей клубникой и листиком мяты.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перловой каши с сухофруктами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)