Маринованная пекинская капуста по-корейски

  1. В_Корниенко

    В_Корниенко Корниенко Валентина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маринованной пекинской капусты по-корейски с фото.
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 дн 23 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Маринованная пекинская капуста по-корейски

    Пекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. Она очень сочная и нежная, особенно в свежем виде. К тому же этот продукт относится к низкокалорийным.

    Для того, чтобы приготовить настоящую маринованную пекинскую капусту по-корейски, необходимо приобрести парочку импортированных ингредиентов. Тайский рыбный соус и корейский редис дайкон придают особенный привкус овощам, а специальный красный перец придаст истинно восточную остринку! Будьте осторожны! Если вам противопоказаны блюда такого типа, лучше отказаться от данной закуски.

    Количество порций: 15-20

    Ингредиенты на 15 порций

    • Пекинская капуста — 1 Штука
    • Морская соль — ¼ Чашек
    • Вода фильтрованная — По вкусу
    • Тертый чеснок — 1 Ст. ложка
    • Имбирь — 1 Ст. ложка
    • Тайский рыбный соус — 2-3 Ст. ложек
    • Корейский красный перец — 2-3 Ст. ложек
    • Корейский редис Дайкон — 230 Грамм
    • Зеленый лук — 4 Штуки

    Пошагово

    1. Порежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку. Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам.
    2. Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками. Залейте смесь капусты и соли водой. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что - нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов. Дайте настояться 1-2 часа.
    3. Промойте капусту под проточной водой 3 раза, дайте влаге стечь через дуршлаг, оставив пекинку там на 15-20 минут.
    4. Пока капуста просушивается, займитесь острой пастой. Смешайте имбирь, чеснок, сахар и рыбный соус в миске. Постепенно вмешайте острый корейский красный перец по вкусу.
    5. Смешайте капусту с редисом, измельченным зеленым луком и острой пастой. Используйте перчатки, когда смешиваете все ингредиенты.
    6. Заполните банку полученной смесью. Старательно спрессуйте ее так, чтобы сок и жидкость покрыли овощи. Оставьте хотя бы 5 сантиметров сверху банки незаполненными перед тем, как закрыть ее крышкой.
    7. Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 1-5 дней.
    8. Каждый день проверяйте закуску, старайтесь опускать овощи в маринад – это поможет процессу брожения. Не бойтесь пробовать! Когда вкус будет достаточно зрелым, можно отправлять банку в холодильник. Лучше всего начинать есть закуску через пару недель. Приятного аппетита!
     



  2. Kzzueueo

    Kzzueueo Дубатовка Ярина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. katyai

    katyai Катя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик маринованной пекинской капусты по-корейски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. ПолинаП

    ПолинаП Прудник Полина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Amuuhaveo

    Amuuhaveo Инга М

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 май 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. eqmuur

    eqmuur Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. kocheshkova84

    kocheshkova84 Кочешкова Ириша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 мар 2017
    рецептик супер!!:)
     
  8. Хорошева Л

    Хорошева Л Лиза Х

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 май 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: