Пошаговый рецепт постного борща с грибами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ОвощиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 117 килокалорийБорщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать насыщенность мясного бульона и получить вкусный суп, в данном случае использовались сушеные белые грибы.Ингредиенты на 6 порцийБелые грибы сушеные 50 гМорковь 200 гСвёкла 400 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Растительное масло 20 млТоматное пюре 200 гКапуста белокочанная 200 гСоль 1 ч. л.Чеснок дольки 3 шт.Петрушка сушеная 2 ч. л.Уксус столовый 15 млПошаговоСушеные грибы замочите в холодной воде (200 мл) на час, чтобы они стали мягкими. Затем положите грибы в кастрюлю, налейте туда же воду, в которой они замачивались. Лейте аккуратно, на дне может остаться песок от грибов. Долейте в кастрюлю свежей воды (около 2 л) и поставьте ее на огонь.Морковь, свеклу и лук нарежьте тонкой соломкой, потушите в сковороде с растительным маслом до мягкости.Примерно через 10 минут тушения добавьте в овощи томатное пюре (его можно сделать самостоятельно из очищенного помидора или взять готовое). Потушите еще несколько минут.Капусту нашинкуйте и опустите в грибной бульон. Посолите, доведите до кипения на небольшом огне.Опустите в суп тушеные овощи, варите все вместе еще 10-15 минут, чтобы овощи сварились и отдали вкус и аромат борщу.В конце варки добавьте в суп мелко нарезанный чеснок.Всыпьте сушеную зелень, проверьте на соль и кислотность. Если не хватает кислоты, влейте немного уксуса или лимонного сока, если ее много, можно добавить чуть - чуть сахара (когда свекла и морковь сладкие, добавление сахара не требуется).Как любому борщу, постному тоже лучше всего дать как следует настояться. Перед подачей подогреть.