Постный борщ с грибами

  1. К_БЛЕДНОВА

    К_БЛЕДНОВА Катарина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт постного борща с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Постный борщ с грибами

    Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать насыщенность мясного бульона и получить вкусный суп, в данном случае использовались сушеные белые грибы.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белые грибы сушеные 50 г
    • Морковь 200 г
    • Свёкла 400 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Растительное масло 20 мл
    • Томатное пюре 200 г
    • Капуста белокочанная 200 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Петрушка сушеная 2 ч. л.
    • Уксус столовый 15 мл

    Пошагово

    1. Сушеные грибы замочите в холодной воде (200 мл) на час, чтобы они стали мягкими. Затем положите грибы в кастрюлю, налейте туда же воду, в которой они замачивались. Лейте аккуратно, на дне может остаться песок от грибов. Долейте в кастрюлю свежей воды (около 2 л) и поставьте ее на огонь.
    2. Морковь, свеклу и лук нарежьте тонкой соломкой, потушите в сковороде с растительным маслом до мягкости.
    3. Примерно через 10 минут тушения добавьте в овощи томатное пюре (его можно сделать самостоятельно из очищенного помидора или взять готовое). Потушите еще несколько минут.
    4. Капусту нашинкуйте и опустите в грибной бульон. Посолите, доведите до кипения на небольшом огне.
    5. Опустите в суп тушеные овощи, варите все вместе еще 10-15 минут, чтобы овощи сварились и отдали вкус и аромат борщу.
    6. В конце варки добавьте в суп мелко нарезанный чеснок.
    7. Всыпьте сушеную зелень, проверьте на соль и кислотность. Если не хватает кислоты, влейте немного уксуса или лимонного сока, если ее много, можно добавить чуть - чуть сахара (когда свекла и морковь сладкие, добавление сахара не требуется).
    8. Как любому борщу, постному тоже лучше всего дать как следует настояться. Перед подачей подогреть.
     



  2. Ogkvnka

    Ogkvnka Марианна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Когда делала постный борщ с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. taran96

    taran96 Ксюша Т

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июн 2017
Национальная кухня: