Цитрусовое желе с кули из маракуйи (рецепт гордона рамзи)

  1. Esorujqr

    Esorujqr Ариша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт цитрусового желе с кули из маракуйи (рецепт гордона рамзи) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Цитрусовое желе с кули из маракуйи (рецепт гордона рамзи)

    Простой рецепт цитрусового желе с кули из маракуйи (рецепт гордона рамзи) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32. Содержит всего 277 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грейпфрут (розовый) 2 шт
    • Грейпфрут (белый) 2 шт
    • Апельсин4 шт
    • Желатин5 листочков
    • Сироп сахарный200 мл
    • Маракуйя2 шт
    • Сироп сахарный400 мл

    Пошагово

    1. Очистите все цитрусовые от кожуры. Разделите на дольки и удалите внутренние пленки. Держите при этом плоды над миской, чтобы собрать весь сок. Выжмите сок из срезанных кусочков кожуры и пленок. Раз­ложите кусочки фруктов на подносе и поставьте на 1 час в холодильник.
    2. Желатин замочите в холодной воде. Половину сахарного сиропа доведите до кипения и снимите с огня, после чего растворите в нем желатин. Добавьте 200 мл выжатого из цитрусов сока. Разложите кусочки грейпфрутов и апельсинов по дну формы для хлеба или террина, залейте смесью желатина и сахарного сиропа и поставьте на ночь в холодильник.
    3. Чтобы приготовить кули, разрежьте маракуйю пополам, выскребите ложкой мякоть и семена прямо в сахарный сироп. Поставьте в холодильник. Перед подачей извлеките желе из формы. Для этого погрузите ее на 2 секунды в горячую воду, переверните вверх дном над доской и слегка потрясите. Затем нарежьте желе на ломтики и выложите на блюдо.
    4. Подавайте, сбрызнув кули.
    5. Интервью с Гордоном Рамзи
     



  2. Otjenvh

    Otjenvh Тася Д

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. l_lilya

    l_lilya Луканина Лиля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Полина_К

    Полина_К Кожемяко Полина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. ЭльзаФ

    ЭльзаФ Эльза Ф

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    @Esorujqr, спасибо за рецепт! Очень люблю цитрусовое желе с кули из маракуйи (рецепт гордона рамзи)!
     
  6. Kiohiaog

    Kiohiaog Ивашкина Даша

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    8 июн 2018
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Дворникова Т

    Дворникова Т Дворникова Татьяна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. Ofacuoi

    Ofacuoi Бакунцева Лера

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: