Пошаговый рецепт цитрусового желе с кули из маракуйи (рецепт гордона рамзи) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПростой рецепт цитрусового желе с кули из маракуйи (рецепт гордона рамзи) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32. Содержит всего 277 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийГрейпфрут (розовый) 2 штГрейпфрут (белый) 2 штАпельсин4 штЖелатин5 листочковСироп сахарный200 млМаракуйя2 штСироп сахарный400 млПошаговоОчистите все цитрусовые от кожуры. Разделите на дольки и удалите внутренние пленки. Держите при этом плоды над миской, чтобы собрать весь сок. Выжмите сок из срезанных кусочков кожуры и пленок. Разложите кусочки фруктов на подносе и поставьте на 1 час в холодильник.Желатин замочите в холодной воде. Половину сахарного сиропа доведите до кипения и снимите с огня, после чего растворите в нем желатин. Добавьте 200 мл выжатого из цитрусов сока. Разложите кусочки грейпфрутов и апельсинов по дну формы для хлеба или террина, залейте смесью желатина и сахарного сиропа и поставьте на ночь в холодильник.Чтобы приготовить кули, разрежьте маракуйю пополам, выскребите ложкой мякоть и семена прямо в сахарный сироп. Поставьте в холодильник. Перед подачей извлеките желе из формы. Для этого погрузите ее на 2 секунды в горячую воду, переверните вверх дном над доской и слегка потрясите. Затем нарежьте желе на ломтики и выложите на блюдо.Подавайте, сбрызнув кули.Интервью с Гордоном Рамзи