Пошаговый рецепт ароматных карасей в сметане с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 133 килокалорийПовод: На ужин, На обедВ выходной день появляется побольше времени и можно побаловать своих домашних любимыми блюдами. Ароматные караси в сметане - это любимое блюдо моего супруга, он у нас единственный любитель колдовать над костлявой рыбой))) Это блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится.Ингредиенты на 4 порцииКарась (свежий) — 1 кгЛук красный — 1 штЛук репчатый — 1 штЛимонный перец ( с имбирём) — по вкусуЭстрагон — по вкусуМасло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.Сметана — 100 гМолоко — 100 млСоль — по вкусуЗелень — по вкусуПошаговоРыбу почистить, выпотрошить.На спинке сделать косые надрезы.Смазать карасей растопленным маслом, посолить, посыпать лимонным перцем и эстрагоном.Сложить в форму для запекания, посыпать порезанным кольцами красным и репчатым луком.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.Сметану развести молоком.Залить полученной смесью рыбу. И снова поставить в духовку.Готовить 20 минут, если потребуется, то прикрыть фольгой.Посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!