Абрикосовый компот на зиму

  1. Римма_Б

    Римма_Б Богданова Римма

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт абрикосового компота на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Компоты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Абрикосовый компот на зиму

    В детстве абрикосовый компот на зимой был самым моим любимым. Крупные твердые половинки абрикоса вылавливались большой ложкой из огромной тогда трехлитровой банки, ммм... Вспоминаем детство и готовим!

    Абрикосовый компот на зиму на трехлитровую банку хорошо хранится и всегда с удовольствием выпивается. Можете из абрикосов вытащить косточки и разделить каждый плод напополам. Особенно если абрикосы очень крупные или не совсем спелые. Слишком спелые абрикосы лучше в абрикосовый компот на зиму класть целыми, чтоб они не потеряли форму. В компот можно добавлять малину или вишню, совсем немного, чтоб только изменить цвет и придать компоту оттенок вкуса другой ягоды. И для удобства пользуйтесь пластиковой крышкой с отверстиями для слива кипятка из банок! Ну, а обо всем остальном - читайте рецепт абрикосового компота на зиму, узнаете :) Успехов!

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Абрикос — 5 Килограмм
    • Сахар — 1,5 Килограмма
    • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
    • Вода — 15 Литров

    Пошагово

    1. Собрать или купить абрикосы, лучше сорт «Прищепу».
    2. Перебрать, помыть, обсушить абрикосы.
    3. Чистые банки на треть наполнить ягодами.
    4. Банки залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками. Оставить на 20 минут.
    5. Слить воду из банок в кастрюлю, вскипятить, добавить сахар и лимонку.
    6. Снова залить сироп в банки и закатать. Перевернуть, укутать и остудить банки.
    7. Сироп компота получается вот таким красивым. Приятного аппетита!
     



  2. o_varya

    o_varya Ооржак

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Doetowbu

    Doetowbu Онашко

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 мар 2017
    @Римма_Б, спасибо за рецепт абрикосового компота на зиму! Обязательно приготовлю :)
     
  4. elago97

    elago97 Елаго Олеся

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 мар 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Yinyhokdx

    Yinyhokdx Папко Ася

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. Qgkkxiq

    Qgkkxiq Ярослава

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Icbggpaob

    Icbggpaob Меженина Ануля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 мар 2017
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: