Пошаговый рецепт щей с сущиком с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления супа с сущиком, картофелем, луком и зеленью.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийсущика — 80 Граммкартофеля — 200 Граммрепчатого лука — 30 Граммчерный перец горошком — По вкусулавровый лист — По вкусузелень — По вкусуПошаговоЩи с сущиком были популярны в северо - западных и северных районах России. Сущик – это мелкая рыба (окунь, ерш и др. ), высушенная на противне в печи. Щи с сущиком считались деликатесом. Рыбаки сушили рыбу по нескольким причинам: ее легче, нести, она дольше хранится и сушеная рыба в щах лучше усваивается организмом, растворяясь в молочной кислоте квашеной капусты. Это относится даже к мелким рыбным костям. Из сущика получается очень насыщенный вкусный бульон. Чтобы приготовить качественного сущика, требуется умение правильно обрабатывать рыбу, топить печь и выбирать дрова. Только при соблюдении всех условий приготовленные в последующем щи из сущика будут по - настоящему вкусные и наваристые. Также сущика измельчали до консистенции порошка, заливали кипятком, добавляли необходимые ингредиенты для щей и готовили суп.Приготовление:Нарезать большими кусками очищенный картофель и репчатый лук. Очистить сушеную рыбу. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить в воду нарезанные картофель и лук, варить до полуготовности, пока они слегка не размягчатся. Добавить сушеную рыбу и варить суп до готовности. В конце варки добавить горошины черного перца и лавровый лист. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек рыбы, посыпать измельченной зеленью и подавать.
Щи с сущиком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию