Пошаговый рецепт морковного кекса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Маффины, кексыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПростой рецепт морковного кекса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Содержит всего 263 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийВанильный сахар 2 чайн. л.Сахар 2 стак. (200 мл)Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)Корица 2 чайн. л.Морковь (натертая 6 стаканов) 600 грЯйца 4 шт.Маргарин (сливочный) 200 грРазрыхлитель (пекарский порошок) 2 чайн. л.ПошаговоТакой морковный кекс, какой предлагает данный кулинарный рецепт, отлично утоляет голод (это полноценная еда), хотя является десертом по сути. Пусть вас не настораживаем морковка в качестве основы для теста – именно она придает кексу восхитительный, ни с чем не сравнимый по нежности вкус.Взбиваем в миксере яйца и сахар, всыпаем муку, предварительно просеянную и перемешанную с пекарским порошком, кладем ванильный сахар, получаем однородную массу не слишком густую и не жидкую. Сюда же добавляем растопленный в кастрюльке маргарин и натертую на крупной терке морковку. Выкладываем тесто в форму и выпекаем около часа (может, чуть меньше) при температуре в 170 градусов. Когда наш кекс подоспеет, можно посыпать его сахарной пудрой.