Крестьянская похлебка с перловкой и капустой

  1. lukashova76

    lukashova76 Кристина Л

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт крестьянской похлебки с перловкой и капустой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Крестьянская похлебка с перловкой и капустой

    Простой рецепт крестьянской похлебки с перловкой и капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 47 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриный суповой набор 300 г.
    • Вода 2.5 л.
    • Перловая крупа 200 г.
    • Капуста белокочанная 500 г.
    • Сушеная морковь 20 г.
    • Вяленые томаты 50 г.
    • Томатный соус 3 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошагово

    1. Сначала приготовим бульон для похлебки. Крестьянская похлебка с перловкой и капустой не должна быть слишком жирной, поэтому очень хорошо для бульона использовать говядину, но и курица тоже вполне подходит. Берем куриный суповой набор (как правило, это спинки), промываем его, кладем в кастрюлю.
    2. Заливаем суповой набор холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Если вам по вкусу, то стоит добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. После этого добавляем соль и варим бульон приблизительно сорок минут.
    3. Готовый бульон процеживаем, остатки куриного супового набора нам больше не нужны. Хотя если на костях достаточно мяса, то можно его обобрать, нарезать мело и добавить потом в готовую похлебку, сразу в порционные тарелки.
    4. Перловая крупа у меня в хозяйстве только в пакетиках для варки. Такая крупа уже чистая и готовиться гораздо быстрее, чем обычная развесная. Если же перловка развесная, то её сначала надо тщательно промыть и замочить в прохладной воде на несколько часов, так она сварится быстрее.
    5. Засыпаем перловую крупу в бульон. Ждем, пока бульон с перловкой закипит, убавляем огонь и варим до тех пор, пока крупа не будет практически готова. В случае с такой крупой, как у меня, в пакетиках для варки, по времени это тридцать минут.
    6. За это время успеем нашинковать белокочанную капусту.
    7. Отправляем нарезанную капусту в бульон к перловке.
    8. Добавляем морковь. Морковь в похлебку подойдет в любом виде – сушеная (как у меня), замороженная, свежая измельченная на терке.
    9. Далее добавляем в кастрюлю несколько вяленых томатов. Можно их сначала разрезать на несколько частей, а можно и целиком добавить.
    10. Перемешиваем похлебку, теперь пусть закипит.
    11. Добавляем томатный соус (или томатную пасту, но пасты всего ложку).
    12. Еще раз перемешиваем похлебку и теперь варим до готовности.
    13. Готовой похлебке даем несколько минут «отдохнуть».
    14. Крестьянская похлебка с перловкой и капустой получается очень густой и сытной. С таким первым блюдом второе уже можно не подавать.
    15. Промываем и нарезаем свежую зелень (по наличию в доме – укроп, зеленый лук, петрушку) и добавляем в порционные тарелки. Похлебка готова, прошу к столу.
     



  2. Таня_С

    Таня_С Снигирева Таня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  3. КсюхаШ

    КсюхаШ Шендерова Ксюха

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    lukashova76, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. ostraya86

    ostraya86 Острая Виктория

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. k_aida

    k_aida Крец Аида

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Tyufurji

    Tyufurji Литвишкова Соня

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    lukashova76, спасибо!
     
  7. Iwyteoi

    Iwyteoi Карпик Ириша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  8. Eoludvwn

    Eoludvwn Дутчак

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  9. Xcueoaagn

    Xcueoaagn Галимов Анна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: