Пошаговый рецепт запеканки из баклажанов с помидорами и сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПовод: На обедИз множества рецептов приготовления баклажанов с помидорами и сыром этот я считаю одним из самых интересных - надеюсь, ароматный и сочный овощной пирог под хрустящей сырной корочкой понравится и вам! В англоязычных странах запеканки, посыпанные крошкой из теста, называются крамбл. Их делают из самых разных фруктов и ягод, но почему бы не попробовать соорудить крамбл из сезонных овощей? С сыром и ароматными пряностями?.. Так что рецепт приготовления запеканки из баклажанов с помидорами и сыром с равным успехом может считаться рецептом своеобразного закусочного крамбла. Впрочем, он хорош не только в качестве закуски - нарезав крамбл из баклажанов порционными кусочками, вы можете использовать его в качестве гарнира к котлетам, биточкам, жаркому и т.д. Или подать как самостоятельное блюдо на вегетарианский стол - вариантов множество!.Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийБаклажаны — 3 ШтукиПомидоры — 3-5 ШтукСыр твердый — 150 ГраммМука — 0,5 СтаканаПанировочные сухари — 3 Ст. ложкиСливочное масло — 2-3 Ст. ложекОливковое масло — 2-3 Ст. ложекСоль — По вкусуПряные травы — По вкусу (базилик, орегано, тимьян и т. д. )ПошаговоБаклажаны вымыть, промокнуть салфетками и нарезать кружочками (примерно 0,5-1 сантиметр).Посолить и оставить на 15 минут, после чего слить сок и обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством оливкового масла.Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.2/2, сыра тоже нарезать ломтиками.1/1, натереть на крупной терке.Смешать муку с панировочными сухарями, сливочным маслом и тертым сыром, растереть до образования крошки.В жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, укладываем половину баклажанов. посыпаем пряными травами. Слой помидоров - травы, перец, соль. Слой сыра ломтиками. Затем оставшиеся баклажаны - и снова пряные травы.Засыпаем все это крошкой.И отправляем в духовку (180 С) на полчаса - до образования хрустящей золотистой корочки.Подаем крамбл теплым, нарезав, как пирог. Приятного аппетита!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеканки из баклажанов с помидорами и сыром станет любимкой хочу хочу
замечательный рецепт! В моей семье любят запеканку из баклажанов с помидорами и сыром Спасибо за прекрасную идею
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.