Пошаговый рецепт солёных огурцов в листьях винограда с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоленияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 75 килокалорийИдеальные огурцы на рассольник. И просто так вкусно похрустеть настоящим, домашним соленым огурцом.Ингредиенты на 30 порцийОгурцы — 3 кгЛавровый листЧеснокДушистый перец горошкомЗонтики укропаЛистья виноградаВодаСольСахарПошаговоОгурцы хорошо промыть и обсушить. Листья винограда промыть и обсушить, чеснок очистить. В чистые большие банки уложить по 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4-5 душистого горошка, 1 крупный венчик укропа. Каждый огурец завернуть в лист винограда и уложить плотно в банки. Заложить полностью банки. В холодной кипяченой воде развести соль и сахар из расчета на 1 литр воды 4 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара.Хорошо перемешать. Залить в банки и закрыть капроновыми крышками.Убрать в холод. Через 2 месяца солёные огурцы в листьях винограда будут готовы. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант солёных огурцов в листьях винограда ещё не пробовала
готовила солёные огурцы в листьях винограда много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта