Пошаговый рецепт вишни консервированной в желе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: К чаю, Полезно и вкусно, На полдникВишня, консервированная в желе - красивая и вкусная заготовка, подходящая для десерта. В этой заготовке вишня подвергается минимальной термической обработке, но благодаря собственной кислоте ягоды сохраняются долгое время.Ингредиенты на 6 порцийВишня свежая — 1 кгСахар — 700 гВода кипячёная холодная — 100 млЖелатин — 25 гПошаговоВишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки. Сложить в глубокую миску.Насыпать сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов.Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать, лишь немного встряхнула миску.В холодную кипячёную воду высыпать желатин.Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения. Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену. Затем в горячее варенье ввести желатин и размешать.Разлить варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками. Убрать под шубу до полного остывания. Банки нужно перевернуть дном вверх. Выход из данного количества ингредиентов 1 литр.Немного варенья у меня осталось, до утра оно застыло как желе без холодильника. Приятных вам заготовок!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото вишни консервированной в желе очень аппетитно выглядит!!!