Вишня консервированная в желе

  1. Галушко Т

    Галушко Т Галушко Татьяна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт вишни консервированной в желе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: К чаю, Полезно и вкусно, На полдник

    Вишня консервированная в желе

    Вишня, консервированная в желе - красивая и вкусная заготовка, подходящая для десерта. В этой заготовке вишня подвергается минимальной термической обработке, но благодаря собственной кислоте ягоды сохраняются долгое время.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вишня свежая — 1 кг
    • Сахар — 700 г
    • Вода кипячёная холодная — 100 мл
    • Желатин — 25 г

    Пошагово

    1. Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки. Сложить в глубокую миску.
    2. Насыпать сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов.
    3. Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать, лишь немного встряхнула миску.
    4. В холодную кипячёную воду высыпать желатин.
    5. Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения. Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену. Затем в горячее варенье ввести желатин и размешать.
    6. Разлить варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками. Убрать под шубу до полного остывания. Банки нужно перевернуть дном вверх. Выход из данного количества ингредиентов 1 литр.
    7. Немного варенья у меня осталось, до утра оно застыло как желе без холодильника. Приятных вам заготовок!
     



  2. Женихова С

    Женихова С Женихова

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Vkbahaaoo

    Vkbahaaoo Полтарацкая Ариша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото вишни консервированной в желе очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. u_sofiya

    u_sofiya Урбина София

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Лида_К

    Лида_К Карлан Лида

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. m_elizaveta

    m_elizaveta Манко Елизавета

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: