Пошаговый рецепт компота из черноплодной рябины и слив с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, ПолдникПростой рецепт компота из черноплодной рябины и слив домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 49. Содержит всего 202 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСливы - 1400 гЧерноплодная рябина - 700 гСахар - 500 гВода - 750 гПошаговоВ простерилизованные полулитровые банки уложить ягоды черноплодной рябины и сливы. Рябина кладется на дно банки и между сливами.В горячей воде растворить сахар и довести сироп до кипения.Кипящим сиропом залить ягоды, накрыть крышками.Банки пастеризовать - выдержать 10 минут в горячей воде, температура которой близка к кипению.Герметично закрыть крышки. Получается 6 банок по 0,5 л