Шашлык из бараньих ребрышек

  1. aidinidu81

    aidinidu81 Айдиниду Галя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из бараньих ребрышек с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: На природу

    Шашлык из бараньих ребрышек

    Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать!

    Шашлык, приготовленный на мангале из баранины, получается необыкновенно вкусным и сочным! Убедитесь в этом сами, приготовив шашлык из бараньих ребрышек по этому рецепту!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
    • Лимон — 1 Штука
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Кориандр — 3 Грамма
    • Зелень — По вкусу (мята, эстрагон, базилик)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу (красный и черный)

    Пошагово

    1. Сначала моем лимон и выжимаем из него сок.
    2. Затем промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.
    3. Измельчаем зелень в блендере.
    4. Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!
    5. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.
    6. Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.
    7. Шашлыки готовы! Приятного аппетита!
     



  2. skopinok79

    skopinok79 Скопинок Надежда

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Oiwmwwdo

    Oiwmwwdo Ксюша Л

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 апр 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. k_irisha

    k_irisha Керженцева

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 мар 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Стягова В

    Стягова В Стягова Виктория

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 май 2017
    Именно шашлык из бараньих ребрышек часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: