Рыбные котлеты из скумбрии

  1. m_stasya

    m_stasya Маслова Стася

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбных котлет из скумбрии с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Рыбные котлеты из скумбрии

    Предлагаю приготовить очень нежные рыбные котлеты. В состав фарша не входят яйца и такие котлеты подойдут для питания в пост. Для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке, мы добавляем в рыбный фарш сваренный рис — он связывает всю массу.

    В фарш также добавляется довольно большое количество жареного лука, что улучшает вкус готовых котлет. Рыбные котлеты лучше делать небольшими, чтобы легко переворачивать во время жарки и они не разваливались.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Вода 250 мл
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
    • Панировочные сухари 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис пропаренный 100 г
    • Скумбрия мороженная 1 шт.
    • Соль 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления рыбных котлет нам понадобится скумбрия, рис, лук, подсолнечное масло, соль, перец, сухари.
    2. Скумбрию помыть, освободить от костей и кожи.
    3. Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности.
    4. Соединить лук и подготовленную рыбу.
    5. Измельчить всё с помощью блендера или кухонного комбайна.
    6. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
    7. Добавить к рыбной массе рис. Посолить и поперчить.
    8. Измельчить всё ещё раз с помощью блендера или кухонного комбайна.
    9. Набирать массу с помощью столовой ложки, обваливать в панировочных сухарях и формировать небольшие круглые котлеты.
    10. Жарить котлеты на среднем огне с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    11. Подавать котлеты горячими!
     



  2. tsurkan88

    tsurkan88 Цуркан Ангелина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    очень люблю рыбные котлеты из скумбрии,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Brefjaneu

    Brefjaneu Микулич Анна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Eaozuxiif

    Eaozuxiif Зинка С

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рыбные котлеты из скумбрии получается здорово!
     
  5. Наглаева А

    Наглаева А Наглаева Александра

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Pneuehza

    Pneuehza Мина Р

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. ТаняЖ

    ТаняЖ Жихарева Таня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыбные котлеты из скумбрии, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: