Пошаговый рецепт кофе де олла с фото. Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 128 килокалорийПростой рецепт кофе де олла мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 128 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКофе натуральный молотый 9 ст. ложкТростниковый сахар 150 г.Патока 1Корица 1 шт.Бадьян 2 шт.Вода 400 мл.ПошаговоКофе де олла или кофе по - мексикански - вкусный, ароматный и согревающий напиток. Приготовить кофе де олла не сложно. Нужны лишь - кофе темной обжарки и среднего помола, патока, коричневый (тростниковый) сахар, палочка корицы и пара звездочек бадьяна. Конечно же, чем качественнее будет кофе, тем вкуснее получится напиток. Но, и из кафе эконом - класса напиток тоже будет не плохой. И о патоке. Патока придает кофе по - мексикански дополнительную нотку вкуса. Однако, если патоки у Вас не оказалось, можете приготовить без нее. А вот коричневый тростниковый сахар заменять на обычный не советую.Итак, берем небольшую кастрюлю (лучше толстостенную) или сотейник, наливаем литр отфильтрованной воды, и ставим кастрюлю на плиту. Огонь включаем средний. Высыпаем в кастрюлю коричневый сахар, добавляем патоку, бросаем палочку корицы и звездочки бадьяна. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара и патоки.Насыпаем в кастрюлю молотый кофе. И, помешивая, снова доводим до кипения. Как закипело, сразу же снимаем с огня.Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.В это время готовим чашки под кофе. Вообще - то кофе де олла принято подавать в кружках из глины или из грубой керамики. И, прежде чем разливать кофе, чашки желательно прогреть. Для этого я ставлю чашки в микроволновку минуты на 2-3.Разливаем кофе по чашкам. Чтобы отделить осадок, разливайте кофе через ситечко.Подаем наш кофе де олла на стол и. .. .. .. наслаждаемся))