Паштет под брусничным желе

  1. Fhjiqueu

    Fhjiqueu Татьяна К

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт паштета под брусничным желе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски и бутерброды
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Паштет под брусничным желе

    На нашем форуме есть похожий рецепт но этот немного отличается. Нежный, воздушный паштет, и желе, которое подчеркивает его вкус — это оригинально, празднично и самое главное, очень вкусно. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

    Ингредиенты на 10 порций

    • паштет:
    • 700 г куриной печени
    • 200 г лука
    • 200 г моркови
    • 50–100 мл сливок 15–22%
    • 50 г сливочного масла
    • соль
    • перец
    • Для желе:
    • 300 г брусники
    • 50 г сахара
    • 10 г желатина

    Пошагово

    1. Лук мелко нарезать.
    2. Морковь натереть на мелкой терке.
    3. На сливочном масле обжарить лук.
    4. Добавить морковь, обжарить.
    5. Добавить печень, посолить, поперчить.
    6. Жарить до готовности (около 20–25 минут). Остудить.
    7. Измельчить в блендере.
    8. Добавить сливки, взбить (сливки добавляйте небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким).
    9. Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/2, . Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
    10. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    11. В бруснику добавить сахар.
    12. Добавить 300 мл воды.
    13. Довести до кипения, варить 10 минут.
    14. Процедить.
    15. В горячий отвар добавить желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить.
    16. На паштет аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник на 5–7 часов.
    17. Приятного аппетита!
     



  2. aclceqoo

    aclceqoo Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. yxckfexq

    yxckfexq Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Aafoeiibe

    Aafoeiibe Таня У

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Зоя_А

    Зоя_А Астафьева

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. РитаИ

    РитаИ Рита И

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Fweluoyu

    Fweluoyu Праздникова Лиля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    какая вкусняшка!
     
  8. angelinad

    angelinad Дацкевич Ангелина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят паштет под брусничным желе
    Спасибо за прекрасную идею
     
  9. guba82

    guba82 Губа Алеся

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 авг 2017
    @Fhjiqueu, умничка!
    Какой аппетитный рецептик паштета под брусничным желе сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  10. Jdeceeqoo

    Jdeceeqoo Сваровская Даша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: