Наливка из терна

  1. Яся_И

    Яся_И Исламова Яся

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт наливки из терна с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 118 дн 18 ч
    • Количество порций: 1.18 порция
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Наливка из терна

    Для тех, кто любит делать домашние алкогольные напитки, хочу предложить очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить наливку из терна. Натуральная, насыщенная и невероятно вкусная.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 1.18 порция

    • Терн — 10 Килограмм
    • Сахар — 5 Килограмм
    • Водка — 7-8 Литров

    Пошагово

    1. Есть несколько разных вариантов, и у каждого он может быть свой, но я хочу предложить рецепт с минимумом хлопот, хоть и с довольно продолжительным процессом. Так что запаситесь терпением.
    2. Для начала нужно тщательно промыть терн и обсушить.
    3. Подготовьте большой и чистый бутыль с широким горлышком. Всыпьте туда ягоды целиком.
    4. Добавьте сахар, встряхните бутыль немного. Накройте горлышко чистой, сложенной в несколько слоев, марлей.
    5. Теперь нужно поставить в теплое или солнечное место бутыль на 5-6 недель. Терн за это время хорошо перебродит.
    6. После добавьте примерно литр водки (можно чуть меньше) и снова оставьте. На втором этапе наливка будет настаиваться около 2-3 месяцев. Все зависит от того, какой выдержки напиток вы предпочитаете.
    7. Добавьте в бутыль оставшуюся водку, аккуратно процедите все.
    8. Разлейте все по чистым бутылкам и уберите в темное и прохладное место. Через пару недель можно пробовать первый раз, что получилось.
    9. Чудесный аромат и вкус наливки точно не оставит вас равнодушными.
     



  2. Vaqgzah

    Vaqgzah Бабенко Танечка

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. dmitrienko77

    dmitrienko77 Дмитриенко Галя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Лиза_Б

    Лиза_Б Боричева Лиза

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать наливку из терна
     
  5. Томара_З

    Томара_З Зуевич Томара

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. Kmponuram

    Kmponuram Катя Д

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    16 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю наливку из терна
     
  7. Гернер Я

    Гернер Я Януля Г

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт наливки из терна станет любимкой
    хочу хочу
     
  8. Uuwgboe

    Uuwgboe Романовская Виолетта

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  9. Ummeiesa

    Ummeiesa Валентина Д

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  10. В_Гальченко

    В_Гальченко Вика Г

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель наливки из терна.
     
  11. haleq

    haleq Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    21 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  12. r_yelya

    r_yelya Рожина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: