Пошаговый рецепт каши из кукурузной крупы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 73 килокалорийПовод: Завтрак, ПолдникМамалыга - у белорусов, Полента - у итальянцев, у нас же - просто каша из кукурузной крупы. Вариантов приготовления масса. Все на ваш вкус.Ингредиенты на 15 порцийкукурузная крупа - 100 гмолоко или вода - 300 гПошаговоВ кастрюлю влить молоко или воду, довести до кипения. Всыпать крупу, убавить огонь и постоянно помешивать.Крупа довольно быстро увеличится в размере, по варить минуты 3-4 и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.Подавайте кашу из кукурузной крупы по вашему вкусу. Если любите кашу послаще - добавьте сахара. Если хотите сделать завтрак более серьезным - покрошите несладкий творог или сыр на кашу.