Пошаговый рецепт шоколадных булочек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 260 килокалорийНеобычные шоколадные булочки к чаю, вкусно и простоВкусно и просто. Нам очень понравились.Ингредиенты на 8 порцийКефир 250 млСахар 2 стол. л.Соль 1 чайн. л.Сухие дрожжи 1 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Какао - порошок 2 стол. л.Мука (сколько возьмет тесто) 300 грПошаговоПродукты которые нам понадобятся.В кефир комнатной температуры добавить сахар, соль, дрожжи перемешать, влить растительное масло.Добавить какао - порошок и перемешать.Небольшими порциями добавлять муку.Замесить тесто которое не будет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 30 минут.Через полчаса тесто обмять, сформировать небольшие шарики, это и будут будущие булочки, сложить на противень смазанный растительным маслом. Дать постоять в теплом месте минут 30. Затем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут.Приятного аппетита!