Черри в масле с базиликом и чесноком

  1. velichko97

    velichko97 Величко Татьяна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт черри в масле с базиликом и чесноком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Черри в масле с базиликом и чесноком

    Простой рецепт черри в масле с базиликом и чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 81 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидоры черри500 г
    • Масло оливковое250 мл
    • Базилик (свежий) 3-4 веточки
    • Чеснок2–3 зубчика
    • Перец (черный горошком) 1 ст. л.
    • Соль1 ст. л.

    Пошагово

    1. Шаг 1.
    2. .
    3. Черри и базилик хорошо помыть, можно использовать антибактериальное средство, специально пригодное для мытья овощей и фруктов.
    4. Шаг 2.
    5. .
    6. Банки почистить содой, хорошо промыть, ошпарить кипятком или простерилизовать.
    7. Шаг 3.
    8. .
    9. Чеснок очистить и порезать на дольки.
    10. Шаг 4.
    11. .
    12. В стерильные сухие банки уложить черри, чередуя их с чесноком и базиликом.
    13. Добавить соль.
    14. Шаг 5.
    15. .
    16. Залить черри уксусом.
    17. Шаг 6.
    18. .
    19. В оливковое масло добавить горошины черного перца, нагреть, когда масло слегка зашкворчит, убрать кастрюлю с огня.
    20. Шаг 7.
    21. .
    22. Горячим оливковым маслом залить черри, банку плотно закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод.
     



Национальная кухня: