Пошаговый рецепт пирожков с сырным фондю с фото. Национальная кухня: Шведская кухняТип блюда: Закуски, Шведская кухня, Сырное фондюСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 592 килокалорийПростой рецепт пирожков с сырным фондю шведской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 592 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСлоеное тесто 450 гСыр грюйер 200 гГолландский сыр 200 гЧеснок 1 зубчикСливки 140 млПаприка на кончике ножаКукурузная мука 2 чайные ложкиВодка 50 млУкроп 2 столовые ложкиЛимоны 1 штукаПошаговоРазогреть духовку до 220 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Толщина теста не должна превышать 3 мм.Вырезать из теста 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить их на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 минут. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 минут до золотистого цвета.Смешать в кастрюле сыры (предварительно их следует мелко потереть), чеснок, сливки, сок лимона и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 2 минуты. Перемешать с укропом.Разложить смесь по формочкам из теста, пирожки подавать теплыми.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с сырным фондю... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЯшаХ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.