Пошаговый рецепт рисовой каши с сухофруктами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 226 килокалорийПовод: На завтракКаша с фруктами — идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью. Обычную рисовую кашу любят не все. Особенно капризны в выборе завтрака дети. Такой вариант каши с сухофруктами как правило воспринимается детьми на ура. Рекомендую включить в рацион это блюдо всем, кому не нравится просто каша в классическом исполнении!Количество порций: 6Ингредиенты на 1 порцияВишня вяленая — 50 ГраммКлюква сушеная — 50 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 3 ГраммаВода — 2 СтаканаКурага — 50 ГраммРис длиннозернистый — 1 СтаканСахар ванильный — 5 ГраммПошаговоРис промываем до прозрачности воды, в которой он находится. Оставляем размокать на 20 минут в прохладной воде. Затем ставим на плиту и варим на тихом огне под крышкой в течение получаса.Все сухофрукты кладем в воду (кипяток). Даем фруктовой массе настояться около 25 минут. После чего сухофрукты промываем под холодной водой и выкладываем на дуршлаг.В рис добавляем сахар и кусочек сливочного масла для вкуса и аромата. Посыпаем ванильным сахаром. Смешиваем кашу с сухофруктами. Оставляем под крышкой пропитываться примерно на 15 минут. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)