Пошаговый рецепт рулета из индейки с курагой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РулетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПовод: На праздничный столЭтот рецепт приготовления рулета из индейки с курагой понравится тем, кто не против необычных сочетаний - здесь у нас сочный бекон, нежнейшая индейка и сладковатая начинка из кураги и сухариков! Простой рецепт рулета из индейки с курагой - для вас! Основная сложность с этим рецептом — это сбор бекона в корзинку, но это для совсем уж старательных хозяек. Я делала это блюдо на важный семейный праздник, поэтому заморочилась с декором, но когда я просто запекаю индейку на ужин родным - просто скрепляю бекон зубочистками, вкус от этого ничуть не страдает!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииФиле индейки — 500 ГраммКурага — 100 ГраммСухари панировочные — 50 ГраммБекон — 150 ГраммЛук — 100 ГраммМанка — 40 ГраммСпеции — По вкусуПошаговоСначала сделаем начинку. Манку и курагу я заливаю кипятком (по отдельности), чтобы разбухли немного, или же манку варю на плите и остужаю. Лук измельчаю и обжариваю на растительном масле. Смешаем затем лук, манку, сухари и измельченную курагу. Сюда же - специи по вкусу. Консистенция должна напоминать влажный песок.Теперь выкладываем индейку и отбиваем, чтобы была более плоской. Натираем специями и солью, по центру выложим начинку, сворачиваем в рулет. Бекон режем тонкими полосками и уже вокруг рулета обматываем полосочки, закрепляя зубочистками. В принципе, бекон можно было выложить первым, переплетя его между собой своеобразной сеточкой, а на него уже выкладывать филе. Здесь смотрите, как вам самим удобнее.Чтобы не мучиться с зубочистками, я, как уже говорила, просто на доске из бекона делаю «решетку», затем поверху выкладываю индейку и начинку, а потом сворачиваю все вместе. Запекается такой рулет в духовке на гриле при 150 градусах примерно полтора часа.И вот так этот красавец выглядит в разрезе. Приятного аппетита!