Желе из яблок на зиму

  1. s_lena

    s_lena Серебренникова Лена

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт желе из яблок на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Желе из яблок на зиму

    Янтарный оттенок, прозрачность вводят в заблуждение, напоминая нектар. Но, поддев ложкой, наблюдаешь зыбкую и одновременно устойчивую субстанцию, а опробовав, ощущаешь приятную сладость и ненавязчивый, почти нейтральный аромат. С сырами (возрастными и незрелыми), творогом, тостом, ломтем хлеба — вполне!

    Этот вариант желе из яблок не нуждается в дополнительных желирующих компонентах — у плодов достаточно собственного пектина.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 250 мл
    • Сахар 200 г
    • Яблоко 1200 г

    Пошагово

    1. Необходимы яблоки, сахар и вода.
    2. Фрукты моем, делим разнокалиберными и не слишком тонкими дольками — кожуру оставляем, сердцевину удаляем.
    3. Перекладываем нарезку в кастрюлю, вливаем воду, кипятим. Снизив температуру, провариваем 30 минут.
    4. Снимаем компот с огня.
    5. Процеживаем через 2-3 слоя марли.
    6. На выходе — 250 мл довольно насыщенного отвара (компота). «Отработанные» плоды перетираем, смело добавляем к мюсли, кашам, блинам. ..
    7. Возвращаем жидкость в толстодонную ёмкость, высыпаем порцию сахарного песка — доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и, не накрывая, увариваем 50-60 минут. Периодически помешиваем. В начале процесса появляется пена, но к концу варки поверхность остаётся чистой, гладкой, зеркальной.
    8. Проверяем степень готовности — ложку (каплю) горячего яблочного желе выливаем на блюдце — лужица не растекается, от ложки тянутся вязкие «нити», а после охлаждения консистенция уплотняется ещё больше.
    9. Раскладываем горячее лакомство по стерильным банкам — желе из яблок на зиму держим в холодильнике или погребе. Общий объём: 200 мл.
     



  2. Ljulyte

    Ljulyte Станкевич Юля

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали желе из яблок на зиму. Спасибо за рецепт!
     
  3. k_sonya

    k_sonya Клещ Соня

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Ольга_П

    Ольга_П Просянок Ольга

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать желе из яблок на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Soskohe

    Soskohe Малашкина Ольга

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Алла_Ю

    Алла_Ю Юшина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Nehrqrb

    Nehrqrb Глотова Анна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  8. Шелест А

    Шелест А Агата Ш

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  9. Ezukvze

    Ezukvze Куприянович Ира

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Именно желе из яблок на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  10. sh_evgeniya

    sh_evgeniya Шамин Евгения

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  11. М_Фишер

    М_Фишер Фишер Марианна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: