Свинина с капустой и картошкой

  1. ch_anka

    ch_anka Чумакова Анька

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины с капустой и картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свинина с капустой и картошкой

    Это сытное и любимое всеми блюдо знакомо многим еще с детства, приготовить свинину с капустой и картошкой можно на обед или ужин, причем сделать это совсем не сложно, любой справиться с такой задачей.

    Рецепт приготовления свинины с капустой и картошкой, о котором я хочу сегодня рассказать, возможно, кому-то уже знаком. Но если вы еще никогда не делали такое блюдо, то я очень вам его рекомендую, а особенно тем, кто любит сочетание мяса и овощей. Основное преимущество этого простого рецепта свинины с капустой и картошкой заключается в легкости его приготовления и экономичности всех необходимых продуктов. К тому же такое мяско получается настолько вкусным, питательным и ароматным, что вся ваша семья станется в восторге от него, я вам обещаю.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 300-400 Грамм
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Капуста белокочанная — 0,5 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Паста томатная — 1-2 Ст. ложек
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала мы хорошенько промываем капусту и шинкуем ее. Нам понадобиться пол большого качанчика или целый небольшой кочан.
    2. Свинину также промываем и нарезаем мясо на небольшие кубики (3 х3 см), выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем мясо до румяной корочки, затем солим и перчим его, добавляем лавровый лист.
    3. Картофель чистим и нарезаем его на довольно крупные куски, выкладываем картофель на сковороду к обжаренному мясу.
    4. Продолжаем жарить все, пока картофель не приобретет золотистый оттенок.
    5. Далее чистим репчатый лук и режем его полукольцами или перьями, отправляем лук на сковороду к остальным ингредиентам, жарим все еще пару минут.
    6. После того как лук станет прозрачным, на сковороду можно выкладывать нашинкованную капусту. Добавляем 2-3 столовые ложки горячей кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами пол часа, периодически помешивая все. Каждые 8-10 минут следует вливать в сковороду по ложке воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. В конце добавляем в наше блюдо томатную пасту, досаливаем, если нужно, перемешиваем все и тушим еще пару минут, затем снимаем сковороду с огня.
    7. Даем свинине с капустой и картофелем 10-15 минут постоять под крышкой, а затем раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приступаем к ужину. Приятного всем аппетита!
     



  2. Орезович Р

    Орезович Р Рита

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик свинины с капустой и картошкой
     
  3. Гирнинг Л

    Гирнинг Л Гирнинг Люля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. tioheis

    tioheis Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  5. Настасья_А

    Настасья_А Ануфриева Настасья

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Qooqrobeu

    Qooqrobeu Мартышевская

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. pukhova94

    pukhova94 Дария

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: