Пошаговый рецепт лазаний с колбасой и сыром с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: На обедТрадиционные блюда чаще всего обретают совершенно неожиданные вариации. Ярким тому примером может стать рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром, а также грибами или овощами по вкусу.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийЛисты лазаньи — 9 ШтукСоус Бешамель — 500 МиллилитровТоматный соус — 300 ГраммКолбаса — 300 ГраммСыр — 300 ГраммГрибы — 150 Грамм (по желанию)Сладкий перец — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМускатный орех — 1 ЩепоткаПошаговоДля приготовления блюда сперва необходимо заняться соусом. Лучше всего использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные. Их нужно отправить на сковороду с небольшими количеством чеснока, соли и перца. Уварить до густой консистенции. При желании добавить сушеные травы или любимые специи.Используйте готовый соус «Бешамель» либо приготовьте так: на отдельной сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла. Всыпать 3-4 столовые ложки муки и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить холодное молоко в несколько этапов, постоянно перемешивая.В рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром можно также добавить немного обжаренных грибочков.Итак, осталось только нарезать тонкими ломтиками колбасу, сладкий перец и натереть на терке сыр.На дно формы выложить 3 листа лазаньи и смазать их соусом «Бешамель». Присыпать тертым сыром. Разложить колбасу и немного сладкого перца. Выложить половину томатного соуса.Накрыть еще 3 листами, смазанными соусом «Бешамель» и присыпанными сыром. Снова колбаса, перец и тонким слоем грибы, а также вторая половина томатного соуса. При желании лазанья с колбасой и сыром в домашних условиях может быть приготовлена и с другими овощами.Последние листы лазаньи обильно смазать оставшимся соусом «Бешамель»и присыпать сыром. При желании можно сверху выложить несколько ломтиков колбасы (однако только в том случае, если она не очень сухая).Отправить форму в разогретую духовку на 30-40 минут.Приятного аппетита!
Лазанья с колбасой и сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию