Вишневое варенье с фундуком и пряностями

  1. Vmuuvoo

    Vmuuvoo Школина Варя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт вишневого варенья с фундуком и пряностями с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Вишневое варенье с фундуком и пряностями

    Простой рецепт вишневого варенья с фундуком и пряностями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 2 кг крупной вишни
    • 500 г нежареного фундука последнего урожая
    • 1,7 кг сахара
    • 3–4 палочки корицы
    • 2 звездочки бадьянаили 0,5 ч. л. семян фенхеля

    Пошагово

    1. Удалите у вишни плодоножки, переберите ягоды. При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос – нужно проткнуть мякоть закругленным концом, поддеть косточку и аккуратно вынуть.
    2. Очищенную вишню кладите в большую кастрюлю или в таз для варки варенья. Когда вишня будет готова, засыпьте ее сахаром, добавьте специи и оставьте на 2–3 ч. Периодически потряхивайте.
    3. Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните – пусть отпотеет, 5 мин.
    4. Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки.
    5. За 2–3 ч вишня должна дать сок. Перемешайте вишню с пропитавшимся соком сахаром и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 мин.
    6. Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 мин. Верните в сироп вишню, варите еще 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
     



  2. А_Дончерепонио

    А_Дончерепонио Дончерепонио Аська

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вишневого варенья с фундуком и пряностями.
    Vmuuvoo, спасибо!!!
     
  3. Алиса_М

    Алиса_М Митрохина Алиса

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала вишневое варенье с фундуком и пряностями, мне не понравилось.
     
  4. Wxikeoe

    Wxikeoe Заякина Алена

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Kqoitwhe

    Kqoitwhe Кришталёва Ира

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. kh_gala

    kh_gala Хващинская Гала

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала вишневое варенье с фундуком и пряностями первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. Wagludeo

    Wagludeo Шушпанова Лара

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 фев 2017
    Когда в первый раз попробовала вишневое варенье с фундуком и пряностями, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: