Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом

  1. Арина_Л

    Арина_Л Лешукова Арина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовой запеканки со шпинатом и яйцом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры, Блюда из круп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: На завтрак, Полезно и вкусно, На полдник

    Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом

    Сегодня выходной день, а на улице холодно и идёт дождь. Решила порадовать себя и дочку вкусным завтраком - рисовой запеканкой со шпинатом и яйцом. Шпинат в свежем виде у нас попадается довольно редко, а вчера мне случайно удалось купить небольшой пучок, вот и приготовила с ним вкусное блюдо. Также в весенний период в шпинате появляется довольно много витамина С, что очень важно для нашего организма.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис варёный — 6-8 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шпинат свежий — 100 г
    • Яйца — 2 шт
    • Сыр твёрдый — 30 г
    • Соль (по вкусу)

    Пошагово

    1. Шпинат нужно хорошо промыть от песка под струёй холодной воды. Положить шпинат в сито и дать стечь воде, затем нарезать.
    2. В сковороде разогреть сливочное масло, немного отложить масла для смазывания формочек. Нарезать кубиками лук и обжарить его на масле до прозрачности, затем добавить в сковороду шпинат.
    3. Готовить 5 минут, пока шпинат станет мягким. Снять с огня.
    4. Формочки смазать маслом и выложить варёный рис по 3-4 столовых ложки. У меня формочки небольшие, получилось риса где - то до половины формочек. Сверху рис посыпать немного сыром.
    5. Затем выложить лук со шпинатом, немного посолить. Сверху аккуратно разбить яйцо и ещё немного посолить.
    6. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать формочки 20 минут. При подаче посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
     



  2. Afaiouix

    Afaiouix Галя Б

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Зоя_М

    Зоя_М Матина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Януля_Ш

    Януля_Ш Широкова Януля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    ОО, мой любимы рецептик рисовой запеканки со шпинатом и яйцом
     
  5. b_kristyusha

    b_kristyusha Берестнева

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 ноя 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Veketeo

    Veketeo Маргарита Ф

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июл 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. Snaduucu

    Snaduucu Инга М

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 авг 2018
    Какой замечательный рецепт рисовой запеканки со шпинатом и яйцом - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: