Рыба под маринадом

  1. Мишненкова Д

    Мишненкова Д Мишненкова Даша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбы под маринадом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 360 килокалорий

    Рыба под маринадом

    Простое и очень вкусное блюдо. Такую рыбу можно приготовить заранее, можно есть как самостоятельное блюдо или как холодную закуску. Главное условие успеха — качественная рыба, или свежая или быстрозамороженная. Для приготовления рыбы под маринадом подходит нежирная белая рыба. Филе легче в обработке, но можно использовать и целую рыбу, и поперечно нарезанную. В этом случае перед укладкой в форму кости нужно убрать.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе трески 1000 г
    • Морковь 300 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Томатное пюре 250 г
    • Уксус столовый 70 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Сахар (песок) 10 г
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Растительное масло 40 мл

    Пошагово

    1. Еще раз подчеркну, что в этом рецепте главное рыба и она должна хорошего качества. У меня филе трески морской заморозки. Перед тем, как готовить, её нужно заранее разморозить (лучше при низкой температуре, в холодильнике)
    2. Когда рыба слегка подтаяла, её уже можно резать на порционные куски. Так и резать удобно и размораживание идет быстрее и равномернее.
    3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками и обжарьте вместе с тонко нарезанным луком до мягкости.
    4. Добавьте томатное пюре.
    5. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 10 минут, затем влейте воду (около стакана) и уксус, добавьте соль, сахар и перец. Доведите до кипения, перемешайте попробуйте маринад. Если надо, добавьте немного соли, сахара или уксуса. Потушите еще несколько минут и уберите с огня.
    6. Пока готовится маринад, обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.
    7. Уложите рыбу в широкую форму с небольшими бортиками.
    8. Залейте горячим маринадом так, чтобы овощи равномерно покрывали рыбу. Остудите и уберите в холодильник.
    9. Когда рыба полностью остынет, она готова к употреблению. Хранить готовое блюдо можно в холодильнике несколько дней в закрытой посуде.
     



  2. Лера_Д

    Лера_Д Дубленных Лера

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Aorctui

    Aorctui Симбирцева Даша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 фев 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Астаева С

    Астаева С Астаева Светлана

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Paexiia

    Paexiia Юсупова Вера

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. s_lilya

    s_lilya Лиля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  7. Anigucojc

    Anigucojc Архипенко

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 авг 2018
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рыбу под маринадом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: