Пошаговый рецепт рыбы под маринадом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 360 килокалорийПростое и очень вкусное блюдо. Такую рыбу можно приготовить заранее, можно есть как самостоятельное блюдо или как холодную закуску. Главное условие успеха — качественная рыба, или свежая или быстрозамороженная. Для приготовления рыбы под маринадом подходит нежирная белая рыба. Филе легче в обработке, но можно использовать и целую рыбу, и поперечно нарезанную. В этом случае перед укладкой в форму кости нужно убрать.Ингредиенты на 6 порцийФиле трески 1000 гМорковь 300 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Томатное пюре 250 гУксус столовый 70 млСоль 1 ч. л.Сахар (песок) 10 гПерец черный молотый ½ ч. л.Растительное масло 40 млПошаговоЕще раз подчеркну, что в этом рецепте главное рыба и она должна хорошего качества. У меня филе трески морской заморозки. Перед тем, как готовить, её нужно заранее разморозить (лучше при низкой температуре, в холодильнике)Когда рыба слегка подтаяла, её уже можно резать на порционные куски. Так и резать удобно и размораживание идет быстрее и равномернее.Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками и обжарьте вместе с тонко нарезанным луком до мягкости.Добавьте томатное пюре.Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 10 минут, затем влейте воду (около стакана) и уксус, добавьте соль, сахар и перец. Доведите до кипения, перемешайте попробуйте маринад. Если надо, добавьте немного соли, сахара или уксуса. Потушите еще несколько минут и уберите с огня.Пока готовится маринад, обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.Уложите рыбу в широкую форму с небольшими бортиками.Залейте горячим маринадом так, чтобы овощи равномерно покрывали рыбу. Остудите и уберите в холодильник.Когда рыба полностью остынет, она готова к употреблению. Хранить готовое блюдо можно в холодильнике несколько дней в закрытой посуде.